- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
Dandim 0506/Tgr dan Forkopimda Dukung Motivasi Poktan Untuk Ketahanan Pangan

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Komandan Kodim 0506/Tangerang Kolonel Inf Endik Hendra Sandi S.Sos M.I.Pol bersama Forkopimda, menghadiri kegiatan Tanam dan Panen Jagung bersama Kelompok Tani Pejatan yang dilaksanakan di Jl. Masjid Al Hidayah Gang Pemancingan Kel. Cikokol Kec Tangerang Kota Tangerang, Selasa (21/05/2024).
Tampak hadir, Dr. Nurdin S.Sos, M.si Pj Walikota Tangerang, Mayor Inf Tubagus Abdul Halim Pasi Ter Kodim 0506/Tgr, Mudhorun,AP Kadis Ketahanan pangan Kota Tangerang, Yudi Pradana Camat Tangerang, Para Lurah dan RT, RW dan Masyarakat Kelompok Tani Pejantan (Petani Jagung dan Ketan).

Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
Dikesempatan itu, Mudhorun,AP Kadis Ketahanan Pangan Kota Tangerang mengatakan, hari ini kita akan melaksanakan kegiatan tanam dan panen oleh Kodim 0506/Tgr dan PJ Walikota Tangerang.
"Lahan ini merupakan lahan kelompok tani untuk melaksanakan ketahanan pangan. Kami juga akan memberikan bantuan pupuk untuk membantu kelompok tani dan kendala-kendala yang ada semoga tidak menjadi halangan ataupun kendala lainnya, kita berharap dengan adanya kegiatan ini bisa mengatasi krisis pangan di Kota Tangerang." jelasnya.
Sementara itu, Kolonel Inf Endik Hendra Sandi S.Sos M.I.Pol Dandim 0506/Tgr menyampaikan, terimakasih kepada kelompok tani dan Dinas Ketahanan pangan Kota Tangerang yang sudah memberikan bantuannya untuk membantu kelompok tani ini.
"Kami Kodim 0506/Tgr siap membantu ketahanan pangan di Kota Tangerang, dengan adanya instruksi dari pimpinan kami untuk melaksanakan kegiatan ketahanan pangan baik daerah maupun nasional." jelasnya.

Masih ditempat yang sama, Dr. Nurdin S.Sos, M.si Pj Walikota Tangerang, juga menjelaskan, logistik itu sangat penting karena sangat penting untuk menyambung kehidupan kita semua, kita akan mencoba potensi-potensi lahan yang ada di Kota Tangerang.
"Sekarang ini lahan-lahan produksi sudah sangat minim di era sekarang ini, karena kita berada di kota dinamakan "Urban Farming". Dengan adanya keterbatasan lahan maka kita berinovasi untuk bagaimana caranya bisa bercocok tanam dengan lahan yang seadanya." jelasnya.
"Saya berharap kepada Kadis Ketahanan pangan untuk terus memotivasi kepada Kelompok tani yang ada di Kota Tangerang ini. Kita akan berkolaborasi dengan TNI, Polri dan Pemda Tangerang, kita akan membuktikan bahwa petani-petani di Kota tidak kalah dengan para Petani yang ada di daerah." katanya.
Sumber Kodim 0506/Tangerang
















