- Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia
- Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45
- DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
- Prabowo Targetkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih dan Swasembada Bawang Putih
- Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
Caleg PPP Dapil 1 Tuti Komaryati Blusukan Dengar Aspirasi Kaum Disabilitas Blitar Ini Yang Diinginkan Mereka

Keterangan Gambar : Calon Legeslatif DPRD Blitar dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Dra. Tuti Komaryati menghadiri acara pembekalan ketrampilan.
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk mengangkat taraf hidup dan kemandirian kaum disabilitas Blitar, Calon Legeslatif Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Dra. Tuti Komaryati menghadiri acara pembekalan ketrampilan bagi kaum disabilitas di Desa Jiwut Kecamatan Nglegok pada Minggu (14/01/24) bertempat ketua Gerkatin. Gerakan Tuna Rungu Indonesia.
"Kami merasa terpanggil untuk memberikan yang sesuai harapan para penyanyang disabilias se Kabupaten Blitar agar mereka tidak hidup bergantung pada orang lain, dengan ketrampilan dimiliki mereka akan lebih mandiri,"ungkap Tuti yang Caleg PPP Dapil 1 nomor urut 1 daerah meliputi Kecamatan Kanigoro, Kademangan, Wonotirto dan Bakung.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
Dalam kunjungan tatap muka dengan Caleg PPP Tuti Komaryati kali ini mereka menginginkan adanya pelatihan - pelatihan yang sesuai dengan kemampuan mereka.
" Ada yang minta bidang pertanian, memasak, menjahit, bengkel. Intinya mereka juga butuh perhatian dari semua pihak, terutama Pemkab Blitar," ungkap Tuti
Dengan didampingi Fariz adik kandung Sugeng Ketua Gerkatin, komunikasi dua arah berjalan lancar, Tuti tidak kesulitan menangkap keinginan yang disanpaikan oleh Fariz yang kebetulan Dia Guru SLB Swasta di Kuningan Kanigoro.
"Kebetulan mas Fariz ini guru SLB jadi kami lancar komunikasinya, mereka ini sangat menaruh harapan 2024 ini Saya Berhasil duduk sebagai anggota DPRD Kabupaten Blitar, sehingga akan lebih bisa mengakomodir aspirasinya, itu amanah yang sekakigus pesan moral mereka," tuturnya.
Secara keseluruhan jumlah disabilitas se Kabupaten Blitar Tuti yang juga pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial, kepada media ini menyebutkan.
"Total anggota se Kabupaten Blitar ada 140 orang Walaupun belum semua orang tuna rungu masuk di Gerkatin, intinya mereka butuh perhatian"imbuhnya.

Karena sudah menjadi kuwajiban selama menjadi ASN dengan jabatan strategis selalu dekat dan berhubungan langsung dengan masyarakat, sehingga Tuti Komaryati tidak cangung.
Dia juga pernah menjabat Camat Bakung dan Kanigoro, Ketua Dekopinda Kabupaten Blitar membuat masyarakat tidak asing denganya, seperti dituturkan oleh Arifin (55) pemerhati media massa dan politik Kabupaten dan Kota Blitar.
"Siapa sih yang tidak tahu siapa bu Tuti Komaryati, beliau ini cerdas, tanggap tanggon dan mumpuni, tegas lugas dan jujur Seperti almarhum pak Tugiman mantan Kades Tumpak Kepuh, saya sangat kenal dengan semua keluarganya,"punkasnya. ** (adv/za/mp)
















