- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Bupati Rijanto :Tasyakuran Pilkada Ngabuburit Gratis Ramadhan 1446 H Pemersatu Masyarakat Membangun Kabupaten Blitar Lebih Berdaya dan Berjaya

MEGAPOLITANPOS.COM Blitar - Tasyakuran sukses Pilkada Kabupaten Blitar dan ngabuburit di alun - alun Kantor Kabupaten Blitar Pemerintah gelar kegiatan spektakuler dibanjiri ribuan masyarakat Blitar, moment Ramadhan 1446 h dijadikan sebagai sarana pemersatu rakyat Kabupaten Blitar dari semua golongan, politik, tokoh masyarakat, tokoh agama dan budayawan seniman seniwati pada Sabtu (08/03/25) dengan10 ribu takjil gratis untuk berbuka bersama.
Tampilan kesenian jaranan rampak yang diikuti oleh 400 peserta membanjiri alun - alun digelar didepan pantas akbar sore itu didukung oleh cak Percil cs bersama Brewok sound sistem audio. Pementasan tari jaranan bentuk pemberdayaan kesenian lokal sekaligus mendukung upaya Pemerintah RI dalam rangka memperjuangkan kesenian Jaranan agar diakui sebagai Intangible Culture Heritage (Warisan Budaya Tak Benda) oleh UNESCO.

Baca Lainnya :
- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
Nuansa Ramadhan menandai dimulainya penyatuan dari perbedaan pilihan dukungan terhadap calon Kepala Daerah. Sepeti diungkapkan oleh Bupati Blitar Drs. H. Rijanto MM didampingi Wakil Bupati Blitar H. Beky Herdiansyah pemilik jargon jambul biru.
"Saat yang tepat di bulan suci Ramadhan ini masyarakat Kabupaten Blitar bersatu kembali, sayok sayeg saeko kapti dengan mengkesampingkan perbedaan, untuk kembali membangun Kabupaten Blitar yang semakin berdaya dan semakin Berjaya.
Ajang tayakuran akbar yang bertajuk sukses Pilkada dengan menyiapkan 10 ribu takjil Ramadhan ini, masih kata Rijanto yang juga sebagai ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar ini, pemerintah akan menggelar acara yang sama menjadi agenda tahunan setiap bulan suci Ramadhan.
"Ini juga mengandung maksud sebagai ajang pengembangan serta peningkatan kesejahteraan para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kapuaten Blitar," Tutur Rijanto kepada awak media.

Suasana di kawasan hijau alun - alun Kantor Kabupaten Blitar semakin membahana ketika Bupati Blitar bersama wakil yang diikuti oleh ketua dan anggota DPRD Kabupaten Blitar serta jajaran Forkopimda turut melenggang bersama alunan musik jaranan partisipasi dari Desa Kelurahan mewakili kecamatan masing - masing.
"Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Blitar senantiasa menjaga agar kesenian tradisional tidak lekang dengan perkembangan zaman, dimana tadi kita lihat para pelaku seni di Kabupaten Blitar," Imbuh Beky Herdianyah saat mendampingi Bupati Rijanto," pungkasnya. ** (adv/za/mp)















