- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Bupati Blitar Kembali Nahkodai PMI Masa Bakti 2024 - 2029 Siap Wujudkan PMI Garda Terdepan Lebih Maju dan Bermanfaat

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Bupati Blitar Drs Rijanto MM setelah serah terima jabatan langsung sandang satu jabatan lagi, yakni dikukuhkan sebagai ketua PMI Kabupaten Blitar oleh ketua PMI Jawa Timur Imam Utomo, pada Rabu (05/03/25) di pendopo Ronggo Hadi Negoro, pengukuhan Rijanto juga dubarengi dengan pengukuhan kepengurusan lainya termasuk pengukuhan Beky Herdiansyah wakil Bupati menjadi ketua dewan kehormatan PMI Kabupaten Blitar.
Ketua PMI Jawa Timur Imam utomo berpesan kepada ketua dan segenap pengurus PMI Kabupaten Bltar kedepan agar lebih berguna bagi masyarakat.

Baca Lainnya :
- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
" Kita tahu bahwa anggota PMI memiliki peran yang sangat penting dalam penanggulangan bencana, penyelamatan jiwa dan peningkatan kesehatan bagi masyarakat secara menyeluruh, PMI Kabupaten Blitar hendaknya selalu menjadi garga terdepan untuk kemanusiaan,"ungkap Imam Utomo yang juga mantan gubernur Jatim ini.
Ditekankan pula oleh Imam Utomo, sejalan dengan dinamikanya PMI harus paling terdepan meningkatkam sinergitas dengan program pemerintah untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.
"Selamat bertugas semoga PMI Kabupaten Blitar bisa lebih profesional, terdepan dan berintegritas mengban tugas kemanusiaan di bumi Bung Karno, dan apresiasi kepada Bupati Blitar yang telah dilantik menjadi Ketua PMI Kabupaten Blitar bersama jajaran dan Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Blitar,"tandasnya.
Dilain sisi Bupati Blitar yang sudah didaulat mengemban sebagai Ketua PMI Kabupaten Blitar menyambut dengan tulus atas tugas yang dilimpahkan sebagai ketua PMI Kabupaten Blitar. 
"Saya bersama pengurus lainya selalu berusaha mengemban amanah PMI Kabupaten Blitar lebih maju dan semakin bermanfaat,"ungkap Rijanto dihadapan para undangan yang hadir saat itu.
Bagi Rijanto Palang Merah Indonesia ( PMI ) merupakan organisasi kemanusiaan yang senantiasa siap sedia membantu masyarakat yang membutuhkan, PMI memiliki peran penting dalam penanggulangan bencana, penyelamatan jiwa dan kesehatan masyarakat.
"Ini artimya PMI sebagai garda terdepan dalam penangana masalah kemanusiaan. Oleh karenanya, Pemerintah Kabupaten Blitar sangat berterima kasih dan mengapresiasi peran PMI dalam membantu masyarakat, tuturnya.
Bupati Rijanto selanjutnya. juga mengingatkan akan keberadaan Palang Merah Indonesia ( PMI ) yang lahir pada 17 September 1945 diketuai oleh Wakil Presiden Mohamad Hatta, "terbentuknya organisasi PMI sangat berkaitan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan yang menjamin kehidupan yang sehat, karena paradigma sehat merupakan pendekatan yang mengedepankan monsep promotif dan preventif dalam pelayanan kesehatan dan menempatkan kesehatan sebagai input dari sebuah proses pembangunan,"pungkasnya. **(Adv/za/mp)















