- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Bupati Asahan Ikuti Halal Bihalal Forkala

Keterangan Gambar : Bupati Asahan H. Surya, B.Sc hadiri Halal Bihalal yang dilaksanakan oleh Forum Komunikasi Antar Lembaga Adat (Forkala), Selasa (2/5/2023).
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan H. Surya, B.Sc hadiri Halal Bihalal yang dilaksanakan oleh Forum Komunikasi Antar Lembaga Adat (Forkala), Selasa (2/5/2023). Kegiatan yang dilaksanakan di Kafe Toke Toke tersebut turut dihadiri juga oleh Kapolres Asahan, Sekda, Asisten I, Ketua Forkala beserta seluruh perwakilan dari pimpinan etnis yang ada di Kabupaten Asahan.
Kapolres Asahan dalam sambutannya memohon dukungan serta bantuan dari seluruh masyarakat khususnya dari pengurus etnis yang ada di Kabupaten Asahan. Selanjutnya dirinya menyampaikan bahwa untuk mewujudkan Polri yang Presisi, dukungan dari seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan.
"Saya berharap Polri benar - benar dekat dengan masyarakat, dan untuk mewujudkan hal tersebut, dukungan dari masyarakat melalui pimpinan 14 etnis yang ada, sangat dibutuhkan demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Asahan", ujar Kapolres.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Sementara Bupati Asahan mengawali sambutannya menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H kepada seluruh pimpinan etnis yang ada di Kabupaten Asahan.
"Dalam suasana yang baik ini, saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Semoga melalui momentum Idul Fitri ini, kita dapat mempererat silaturahmi dan persaudaraan antar seluruh etnis yang ada di Kabupaten Asahan", urai Bupati.
Lebih lanjut Bupati menyampaikan bahwa dalam waktu dekat, Pemerintah Kabupaten Asahan bekerjasama dengan Forkala akan menyelenggarakan Pekan Seni Budaya Daerah (PSBD) yang ke-5. Untuk itu, Bupati berharap Forkala dapat mempersiapkan kegiatan tersebut agar berjalan dengan maksimal.
"Nantinya saya berharap kegiatan tersebut dapat menjadi ajang untuk memperkenalkan seni budaya dari berbagai etnis yang ada di Kabupaten Asahan kepada seluruh masyarakat khususnya kepada generasi muda. Hal itu juga sebagai media edukasi, agar generasi muda khususnya di Kabupaten Asahan dapat mengetahui seperti apa ragam budaya dari berbagai etnis yang ada", pungkas Bupati.
Kegiatan tersebut diakhiri dengan bersalam-salaman antara Bupati dan Kapolres dengan pengurus etnis yang ada di Kabupaten Asahan. ** (DS)









.jpg)







