- Dandim 0506/Tgr Tinjau Langsung Distribusi 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Kampung Koceak.
- Jenderal Suyudi Ario Seto Resmi Jabat Kapolri dan Komjen Wisnu Hadiningrat sebagai Wakapolri
- Warga Mekarsari Komplain Sampah Jarang Diangkut, Dampak Truk Sampah DLHK Kota Tangerang Terbakar Sejak Mei.
- Oknum Pol PP Kota Tangerang Duduga Terima Pungli dari Pemilik Bangunan di Neglasari.
- Kaskogabwilhan II Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Tekankan Pentingnya Menjaga Nilai-Nilai Pancasila.
- Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Jaga NKRI.
- Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Depok Berlangsung Khidmat, Ini Pesan Supian Suri
- Pemprov DKI Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pramono Ajak ASN Jaga Keberagaman
- Babak Baru DPRD Majalengka, Sandi Fahmi Resmi Jadi Wakil Rakyat
- 7 Tersangka Diciduk, Narkoba Diduga Menyasar Pekerja Industri
Buka Tangerang Digifest Vol.2, Pj: Upaya Memasyarakatkan Digitalisasi Pelayanan Publik

Keterangan Gambar : Buka Tangerang Digifest Vol.2, Pj: Upaya Memasyarakatkan Digitalisasi Pelayanan Publik
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang-Kota Tangerang Digifest Vol.2 Tahun 2024 resmi digelar. Event yang mengkolaborasikan berbagai karya inovasi dan teknologi dalam bidang edukasi, informasi serta digitalisasi ekonomi di Kota Tangerang tersebut kembali hadir dan dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.
Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota menyebut bahwa kegiatan yang pada tahun ini digelar di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang tersebut sangatlah penting sebagai upaya memasyarakatkan berbagai bentuk digitalisasi pelayanan publik di Kota Tangerang yang dituangkan dalam konsep smart city.

Baca Lainnya :
- Babak Baru DPRD Majalengka, Sandi Fahmi Resmi Jadi Wakil Rakyat
- 7 Tersangka Diciduk, Narkoba Diduga Menyasar Pekerja Industri
- Knalpot Brong Disulap Jadi Patung Maung, Pesan Polisi untuk Warga
- SMESCO Luncurkan SIAP 2026, Dorong UMKM Naik Kelas dan Tembus Pasar Global
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
"Memasyarakatkan digitalisasi yang sudah kita bangun ini sangatlah penting karena percuma jika kita membangun berbagai aplikasi sebagai sarana untuk memudahkan layanan namun masyarakat tidak mengetahuinya. Karena itulah melalui Tangerang Digifest ini Pemkot melakukan sosialisasi sekaligus mengajak masyarakat agar lebih aware terhadap pelayanan digital yang sudah Pemkot bangun dan terapkan." tutur Pj Wali Kota dalam pembukaan acara, Kamis malam, (22/08/2024).
Dr. Nurdin menambahkan, upaya sosialisasi digitalisasi pelayanan publik yang bertujuan sebagai upaya akselerasi realisasi smart city tersebut tidak hanya diwujudkan melalui berbagai persembahan serta pertunjukan yang dihadirkan, melainkan juga dengan cara melibatkan masyarakat dan penonton Tangerang Digifest itu sendiri.

"Di mana berbagai pertunjukan dan persembahan yang ada di Tangerang Digifest ini dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang dengan gratis asalkan di gadgetnya sudah ada atau sudah mendownload dan ter-register dalam Super App Tangerang Live. Nah inilah salah satu cara kreatif kita dalam mensosialisasikan serta memasifkan percepatan transformasi digital dalam berbagai pelayanan kita untuk masyarakat." terang Dr. Nurdin.
Kedepannya, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut berharap implementasi konsep smart city di Kota Tangerang sebagai Kota Seribu Industri Sejuta Jasa sekaligus City of Event dapat semakin berkembang dan menyentuh secara menyeluruh ke seluruh lapisan masyarakat.
"Tentunya agar terwujud smart city dibutuhkan smart leader agar masyarakatnya menjadi smart people, yang bermuara pada smart society dan juga smart living. Seperti tajuk tema yang diangkat dalam Tangerang Digifest tahun ini yakni Smart City, Smart Leader, Smart People." tukas Pj.
Untuk diketahui, Tangerang Digifest Vol.2 tahun ini digelar selama 2 (dua) hari dari tanggal 22-23 Agustus 2024 di Lapangan Ahmad Yani Kota Tangerang dengan menghadirkan berbagai bentuk kolaborasi edukasi, informasi dan ekonomi melalui inovasi teknologi digital seperti booth pelayanan digital, Lomba E-Sport, pameran kampus digital dan Talkshow Sukses di Era Digital serta dimeriahkan dengan pertunjukan musik dari dua band ternama tanah air, The Changcuters dan Guyon Waton.Adv







.jpg)






