- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
- Pemkab Dan DPRD Siapkan Agenda Pembahasan Lanjutan Terkait Struktur Fiskal
- APBD 2026 Fraksi Aspirasi Rakyat Minta Strategi Pendapatan Konkrit
- Bupati Jawab Usulan F PKB Terkait Pengawasan Csr Perusahaan Tambang
- BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG
Buka Perbasi Cup 2024, Dr. Nurdin : Wujudkan Sport Tourism dan Peningkatan Ekonomi

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Ajang kompetisi olahraga tahunan kembali di gelar di Kota Tangerang. Kali ini Perbasi Cup Tangerang tahun 2024, kembali diselenggarakan bagi para pelajar tingkat SMP dan SMA se-Kota Tangerang.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin yang hadir membuka kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran di Perbasi Kota Tangerang yang terus membuka ruang bagi para pelajar unjuk menyalurkan bakatnya dan melakukan regenerasi atlet pada bidang olahraga Basket.
“Ini kembali menjadi momen untuk Kota Tangerang terus menjaring atlet-atlet muda berbakat pada olahraga Basket. Dan melalui event bergengsi ini pula, semakin mendorong Kota Tangerang sebagai destinasi Sport Tourism,” ungkap Dr. Nurdin, kala membuka kegiatan tersebut, Minggu (18/08/2024).
Baca Lainnya :
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- Sempat Kisruh Penutupan Akses Jalan, Semua Pihak Sepakat Akhiri Perselisihan
- Ketua Komisi 3 : DPRD Kota Tangerang Melakukan Sidak Stabilitas Harga Pangan Pokok
- Reuni Akbar SMAN 4 Kota Tangerang, Maryono Sampaikan Terima Kasih kepada Guru
- Kesbangpol Kota Tangerang, Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Upaya Cegah Radikalisme Di MedSos
Sebanyak 45 tim tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan 45 tim tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Tangerang akan bertanding pada kompetisi olahraga Basket yang diselenggarakan di GOR Dimyati Kota Tangerang mulai tanggal 18 - 31 Agustus 2024.
Melalui sektor olahraga, sambung Pj, sektor pendukung lainnya seperti UMKM juga bisa ikut terlibat dan membangun ekosistem kolaborasi yang baik, serta jadi daya tarik bagi masyarakat.
“Dengan sering dihelatnya event olahraga di Kota Tangerang, insya Allah kota ini tak hanya sebagai kota Sport Tourism, namun juga berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat karena turut melibatkan para pelaku UMKM di dalamnya," tegasnya, seraya menyemangati para peserta untuk bertanding dengan sportiv dan tunjukkan kemampuan terbaik kalian.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Perbasi Kota Tangerang, Andri S. Permana, juga mengatakan melalui olahraga basket ini, Perbasi akan terus mendorong peningkatan kualitas pembangunan di Kota Tangerang lewat kolaborasi lintas sektor.
“Ini kota kita, harus kita jaga bersama, dan melalui olahraga Basket inilah, cara kita mencintai dan memajukan Kota Tangerang,” ungkap Ketua Perbasi Kota Tangerang. ** (Jhn)

















