- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
- Kreatif Merdeka Carnival 2026 Ajak Generasi Muda Berkarya Lewat Animasi dan AI
Berkah Ramadhan 1444 H, Polres Blitar Distribusikan Bansos Kepada Masyarakat

Keterangan Gambar : Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K di Dampingi Ibu Kasat Binmas AKP Nanik Suryana, S.sos melaksanakan pendistribusian bantuan sosial kemanusiaan
MEGAPOLITANPOS.COM . Blitar - Untuk memulihkan citra Polri, Polres Blitar terus melakukan pendekatan pada masyarakat, ibarat pepatah Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Mungkin begitulah pribahasa yang tepat untuk kegiatan Kepala Kepolisian Resor Blitar ini.
Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K di Dampingi Ibu Kasat Binmas AKP Nanik Suryana, S.sos melaksanakan pendistribusian bantuan sosial kemanusiaan di kewilayahan demi memastikan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Blitar terpelihara.
Bukan hanya patroli untuk Kamtibmas saja,kali ini AKBP Anhar yang di damping ibu kasat binmas tersebut juga membagikan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Blitar.
Baca Lainnya :
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
"Kami hanya menjalankan tugas sesuai dengan tupoksi, memberikan pengayoman,perlindungan dan melayani masyarakat seperti sekarang ini,"kata AKBP Anhar ( 28/3/23).
Dikatakan oleh AKBP Anhar terkait bansos dan dialogisnya dengan memberikan bantuan sosial ( Bansos) ini adalah merupakan salah satu bentuk Polri di bulan Ramadhan 1444 H.
Ditambahkan oleh Kapolres Blitar jika kegiatan pemberian bantuan sosial tersebut merupakan wujud kehadiran dan kepedulian Polisi terhadap sesama mereka yang membutuhkan termasuk warga penyandang disabilitas.
Semoga sedikit yang kami berikan pada Moment Ramadhan 1444 H ini bisa membantu meringankan beban ekonomi keluarga mereka,”ungkap AKBP Anhar.
Lebih lanjut Kapolres Blitar berharap agar kegiatan pemberian bantuan yang dilakukannya tersebut dapat memancing pihak lain melakukan hal serupa serta menguatkan solidaritas di antara masyarakat Kabupaten Blitar.
"Terima Kasih Pak Kapolres atas bantuannya, semoga bapak dan anggota Polisi senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran dalam bertugas," ucapnya.
Dalam kegiatan ini Polres Blitar membagikan 25 kardus bansos yang berisi diantaranya ada Beras 5kg, Gula pasir 3kg, Minyak Goreng 2lt, 10 Mie Instan. Kapolres Blitar Berharap dengan bantuan bisa sedikit membantu masyarakat yang membutuhkan dan menjadi ladang amal juga bagi polres blitar sendiri. ** (za/mp)
















