- HUT ke-41 Dufan Ancol Ajak Anak Yatim dan Dhuafa Nikmati Wahana Gratis
- Dilepas ke 11 Negara, 4.021 Alumni LKP Siap Bersaing di Dunia Kerja Global
- PT Jaya Putra Kundur Minta Perlindungan Hukum kepada Presiden, Persoalkan Pembatalan Lahan di Batam
- Kementerian UMKM Siapkan Insentif 50 Persen di Marketplace, Media Diminta Kawal UMKM Naik Kelas
- Wakil Ketua DPR RI Sari Yuliati Kirim Bantuan Korban Gempa Bumi NTT melalui PELNI
- MBK Buka 24 Jam Aturan Ruwet Pelaku Usaha Terancam Gulung Tikar
- DPMPTSP Barito Utara Kawal Promosi Potensi Daerah di APKASI Otonomi Expo 2026
- PWI Jaya Kembali Gelar UKW, Wartawan Dituntut Profesional dan Berintegritas
- Bank Mandiri Digugat karena Cairkan Kredit Rp200 Juta dengan Jaminan Aset Milik Orang Lain
- Sineas Indonesia Bongkar Formula Film Drama yang Masih Diminati Penonton
Balai Teknologi Air Minum Lakukan Kunjungan ke PERUMDAM TKR, Tingkatkan Layanan Pelanggan

Keterangan Gambar : Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PERUMDAM TKR) Kabupaten Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang - Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PERUMDAM TKR) Kabupaten Tangerang menerima kunjungan lapangan kelas pelayanan pelanggan dan pemasaran Balai Teknologi Air Minum (BTAM).
Kunjungan tersebut dilaksanakan di Aula Tirta Kantor Pusat PERUMDAM TKR (29/2) dan kunjungan diterima langsung oleh Sani Tora Wicaksono selaku Direktur Umum (Dirum) PERUMDAM TKR.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan kantor PERUMDAM TKR lebih detail dengan melakukan kunjungan-kunjungan ke beberapa unit kerja di kantor pusat PERUMDAM TKR seperti ruang Supervisory Control and Data Acquisition (SCADA), Instalasi Pengolahan Air (IPA) Babakan, TKR Training Center (TKR TC) dan bagian Contact Center (CC).
Baca Lainnya :
- Canvas Gemilang 2026 Dapat Respon Positif dari Masyarakat, Wadah Anak Muda Tuangkan Gagasan
- Wabup Majalengka : Perang Melawan Narkoba Tak Boleh Berhenti Lagi
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
Tri Jumani sebagai Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) perwakilan dari pihak BTAM memberikan sambutan dengan menyampaikan bahwa adanya outing ini menjadi wadah bagi peserta untuk mengambil ilmu yang ada sehingga bisa diterapkan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) masing-masing.
“Ambilah sebanyak-banyaknya yang ada di TKR dan semoga bisa diterapkan di tempat Bapak Ibu. Jangan sungkan bertanya, tanyakan semua yang bisa dijadikan oleh-oleh ilmu nantinya,” ujarnya.
Dirinya juga berharap kedepannya bisa bekerja sama lebih baik. Sehingga diharapkan akan ada banyak kegiatan serupa yang bisa dilaksanakan.
Tak hanya itu, Direktur Umum PERUMDAM TKR juga menyampaikan bahwa kegiatan ini bisa menjadi tempat untuk saling sharing (berbagi), serta bisa secara langsung melihat proses memetakan pelanggan dan hal lainnya yang berhubungan dengan pelayanan pelanggan.

Dalam akhir kunjungan, Dirum menambahkan bahwa untuk terus menjaga kualitas pelayanan pelanggan perusahaan, menyesuaikan juga dengan indikator dari Badan Pendukung Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (BPPSPAM). Serta memperhatikan maintenance pertumbuhan pelanggan.
Sama dengan hal yang disampaikan oleh Plt. Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) PERUMDAM TKR, Ari Wibawa, bahwa perlu memperhatikan penambahan sambungan baru dan jumlah pemutusan sambungan.
Pada kesempatan tersebut Kepala Satuan Sekretariat Perusahaan (SSP) PERUMDAM TKR, Supendi, memberikan pendapatnya terkait penambahan cakupan pelanggan dengan memetakan potensi sambungan langganan (SL) yang ada di lapangan.
“Potensi SL diprioritaskan pada lokasi yg sudah terpasang pipa serta berbasis pada data, serta bekerja sama dengan stakeholder di lingkungan setempat,” ungkapnya. Kunjungan lapangan yang dilakukan tersebut merupakan kegiatan lanjutan dari Bimbingan Teknis (Bimtek) yang dilakukan sebelumnya. (ADV)







.jpg)



.jpg)




