- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
Balai Teknologi Air Minum Lakukan Kunjungan ke PERUMDAM TKR, Tingkatkan Layanan Pelanggan

Keterangan Gambar : Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PERUMDAM TKR) Kabupaten Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM Kabupaten Tangerang - Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PERUMDAM TKR) Kabupaten Tangerang menerima kunjungan lapangan kelas pelayanan pelanggan dan pemasaran Balai Teknologi Air Minum (BTAM).
Kunjungan tersebut dilaksanakan di Aula Tirta Kantor Pusat PERUMDAM TKR (29/2) dan kunjungan diterima langsung oleh Sani Tora Wicaksono selaku Direktur Umum (Dirum) PERUMDAM TKR.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan kantor PERUMDAM TKR lebih detail dengan melakukan kunjungan-kunjungan ke beberapa unit kerja di kantor pusat PERUMDAM TKR seperti ruang Supervisory Control and Data Acquisition (SCADA), Instalasi Pengolahan Air (IPA) Babakan, TKR Training Center (TKR TC) dan bagian Contact Center (CC).
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
Tri Jumani sebagai Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) perwakilan dari pihak BTAM memberikan sambutan dengan menyampaikan bahwa adanya outing ini menjadi wadah bagi peserta untuk mengambil ilmu yang ada sehingga bisa diterapkan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) masing-masing.
“Ambilah sebanyak-banyaknya yang ada di TKR dan semoga bisa diterapkan di tempat Bapak Ibu. Jangan sungkan bertanya, tanyakan semua yang bisa dijadikan oleh-oleh ilmu nantinya,” ujarnya.
Dirinya juga berharap kedepannya bisa bekerja sama lebih baik. Sehingga diharapkan akan ada banyak kegiatan serupa yang bisa dilaksanakan.
Tak hanya itu, Direktur Umum PERUMDAM TKR juga menyampaikan bahwa kegiatan ini bisa menjadi tempat untuk saling sharing (berbagi), serta bisa secara langsung melihat proses memetakan pelanggan dan hal lainnya yang berhubungan dengan pelayanan pelanggan.

Dalam akhir kunjungan, Dirum menambahkan bahwa untuk terus menjaga kualitas pelayanan pelanggan perusahaan, menyesuaikan juga dengan indikator dari Badan Pendukung Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (BPPSPAM). Serta memperhatikan maintenance pertumbuhan pelanggan.
Sama dengan hal yang disampaikan oleh Plt. Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) PERUMDAM TKR, Ari Wibawa, bahwa perlu memperhatikan penambahan sambungan baru dan jumlah pemutusan sambungan.
Pada kesempatan tersebut Kepala Satuan Sekretariat Perusahaan (SSP) PERUMDAM TKR, Supendi, memberikan pendapatnya terkait penambahan cakupan pelanggan dengan memetakan potensi sambungan langganan (SL) yang ada di lapangan.
“Potensi SL diprioritaskan pada lokasi yg sudah terpasang pipa serta berbasis pada data, serta bekerja sama dengan stakeholder di lingkungan setempat,” ungkapnya. Kunjungan lapangan yang dilakukan tersebut merupakan kegiatan lanjutan dari Bimbingan Teknis (Bimtek) yang dilakukan sebelumnya. (ADV)

















