Babinsa Poris Plawad Melakukan Pembinaan Kepada Jaring Mitra

By Sigit 14 Mar 2023, 11:01:33 WIB Tangerang Kota
Babinsa Poris Plawad Melakukan Pembinaan Kepada Jaring Mitra

Keterangan Gambar : Babinsa Poris Plawad Utara, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serka M. Samsyu Ridwan turun langsung kewilayah binaan untuk melaksanakan Komsos


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang -  Upaya memperluas jaring mitra di teritorial wilayah binaanya, Babinsa Poris Plawad Utara, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serka M.  Samsyu Ridwan turun langsung kewilayah binaan untuk melaksanakan Komsos bersama Mitra Jaring dan warga binaan untuk tetap melaksanakan cegah dini di setiap kejadian.

Komunikasi Sosial merupakan kemampuan yang harus dimiliki oleh setiap Babinsa sebagai sarana pendekatan antara Babinsa dan masyarakat.

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, sebagai Babinsa di wilayah di wajibkan mempunyai mitra jaring guna mendapatkan informasi secara cepat dari masyarakat apabila ada hal-hal menonjolan di wilayah.

Baca Lainnya :

“Babinsa memegang peran dalam membina warga menghimpun semua aspirasi yang bersumber di tingkat terbawah, seperti halnya Babinsa yang selalu aktif melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat yang ada di wilayahnya, terutama untuk pencegahan dini,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Serka M. Samsyu Ridwan dalam Komunikasi Sosialnya mengatakan dengan menjalin hubungan yang baik melalui komsos dan silahturahmi antara Babinsa dengan mitra jaring serta masyarakat.

“Karena, dengan bekal komsos itulah kami mampu memerankan pembinaan teritorial (binter) daerah binaan,” pungkasnya.

Menurutnya, dengan komsos secara langsung seperti ini, akan lebih efektif dan tepat sasaran dalam menyampaikan himbauan kepada masyarakat.

“Komsos sekaligus pembinaan Jaring Ter di rumah warga binaan dan Mitra Karib salah dengan membicarakan penularan virus Corona saat ini sehingga Babinsa menghimbau agar masyarakat tetap waspada dan berhati hati,” katanya. ** (Nan)




  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026
  • Gerak Cepat Kodim Tangerang, Jembatan Garuda Dikebut Demi Kelancaran 500 KK

    🕔18:57:43, 28 Mar 2026
  • Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan

    🕔00:47:42, 25 Mar 2026
  • Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri

    🕔01:28:35, 19 Mar 2026
  • Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh

    🕔07:27:42, 19 Mar 2026