- JKB Gelar Halal Bihalal 2026, Perkuat Konsolidasi Organisasi dan Komitmen Kebangsaan
- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
Babinsa Pondok Jaya Berikan Arahan Kepada Security Sekolah Panabur

Keterangan Gambar : Babinsa Pondok Jaya, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Serda Syahrul melaksanakan kegiatan Komunikasi sosial
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Meningkatkan keamanan Babinsa Pondok Jaya, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Serda Syahrul melaksanakan kegiatan Komunikasi sosial (Komsos) dengan memberikan pengarahan kepada security Sekolah Penabur RT 01/03 Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Kamis (16/03/2023).
Pada kesempatan pengarahan tersebut Babinsa memberikan pengarahan kepada Security untuk meningkatkan kewaspadaan dan patroli secara rutin di lingkungan sekolah.
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 07/Pondok Aren Kapten Kav Djatman mengatakan, pengarahan Babinsa Serda Syahrul sebagai bentuk partisipasi menciptakan kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan.
Baca Lainnya :
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
“Untuk lebih meningkatkan lagi disiplin dan kewaspadaan terhadap situasi lingkungan sekolah dan warga yang asing di lingkungan sekitar yang dapat menimbulkan tindak kejahatan,” ujarnya.
“Apabila ada kejadian yang menonjol agar segera laporkan kepada babinsa ataupun bhabinkamtibmas. Kegiatan komsos ini bertujuan untuk menciptakan Kemanunggalan TNI-Rakyat rakyat di wilayah binaan,”terang dia lagi.
Sementara itu, salah satu Security selaku Komandan regu perumahan mengucapkan terimakasih kepada babinsa dengan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Babinsa diwilayah binaannya.
“Saya mengucapakan terimakasih karena telah terbantu dan termotivasi dalam melaksanakan tugas menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif,”ucap Danru. ** (Nan)








.jpg)

.jpg)






