Babinsa Koramil Mauk Komsos Keamanan Menjelang Lebaran Idul Fitri

By Sigit 26 Mar 2025, 20:48:54 WIB Tangerang Kabupaten
Babinsa Koramil Mauk Komsos Keamanan  Menjelang Lebaran Idul Fitri

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Melalui kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Babinsa Koramil 09 Mauk, Kodim 0510/Trs Sertu Puji Riyanto melakukan Komsos di Desa Mekar Kondang Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Rabu (26/03/2025)

 mengajak kepada perangkat Desa bukit sembilan untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, Kerna sebentar lagi akan banyaknya masyarakat yang mudik lebaran hari Raya idul Fitri 1446/H Selasa (25/03/2025).


Baca Lainnya :

Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa merupakan sarana dalam menjalin hubungan silaturahmi dengan perangkat desa dan warga masyarakat, sehingga dengan cepat dalam memperoleh informasi yang ada di daerah binaan.

Pada kesempatan komsos tersebut Babinsa menyampaikan kepada perangkat desa dan warga setempat bahwa pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan desa di keenakan masyarakat masyarakat yang mudik.

“Marilah secara bersama-sama kita himbau seluruh masyarakat desa supaya menjaga keamanan dan ketertiban desa yang kita tempati dari tindakan-tindakan yang kurang terpuji agar bisa lebih tertib dan aman,” ucapnya.


Babinsa berencana dan mengajak perangkat desa agar menghidupkan kembali Siskamling, Hal itu merupakan salah satu upaya bagi aparat kewilayahan bersama dengan perangkat desa dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban yang ada di desa tersebut.

"Dalam komsos tersebut saya juga mengingatkan perangkat desa agar turut menghimbau kepada masyarakat supaya selalu mematuhi aturan dan anjuran dari pemerintah tentang penting nya menjaga lingkungan yang aman bersih dan selalu menjaga kesehata," ungkap Sertu Puji Riyanto. ** (Nan)




  • Kakanwil Kemenag Banten Dukung Simamat, Perkuat Transformasi Digital.

    🕔21:23:39, 05 Nov 2026
  • Kantah Kabupaten Tangerang Salurkan UGK Untuk Pembangunan KSCS, Dukung Manfaat Air Baku bagi Masyarakat

    🕔12:09:49, 31 Okt 2026
  • Moderasi Beragama Dan Ekoteologi Jadi Bekal PPPK, Kamenag Layani Masyarakat.

    🕔22:28:18, 23 Okt 2026
  • Puncak Hari Santri Nasional 2026 di Kab Tangerang Berlangsung Meriah.

    🕔22:44:51, 22 Okt 2026
  • Pihak Panti Pijat Mawar Bodas Meminta Maaf Catut Nama Jaksa Kejari Kota Tangerang

    🕔16:55:42, 21 Okt 2026