- Paska Insiden Keracunan Makan MBG Anggota DPR RI Nurhadi : BGN Diminta Perkuat Pengawasan Dapur MBG.
- Cegah Stunting Dan Pemenuhan Gizi : Dinas Perikanan Bagikan 150 Paket Olahan Ikan Untuk Ibu Hamil Dan Balita Serta Lansia Di Kecamatan Curug.
- Elim Tyu Samba : PBSI Kota Blitar Harus Semakin Solid Bina Prestasi Bulu Tangkis .
- Hak Sewa 20 Tahun Berakhir, Perumda Pasar Tangerang Mulai Tata Pedagang Pasar Anyar.
- Pemkab Barito Utara Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 ke DPRD
- Bupati Barito Utara Luncurkan Dua Layanan Inovatif bagi Pendamping Pasien di RSUD Muara Teweh
- Pemkab Barito Utara Gelar Ramah Tamah, Lepas Kepala Pengadilan Agama dan Sambut Kajari Baru
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tertib Administrasi di Hari Kearsipan Nasional ke-55
- Kontingen Barito Utara Tampil Memukau di Pawai Karnaval Budaya FBIM 2026
- Pemkab Barito Utara Hadiri Forum Orkestrasi Pembangunan Negeri, Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Babinsa Koramil 14/Panongan Hadiri Musrenbang Tingkat Kelurahan

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Babinsa Kelurahan Mekar Bakti Koramil 14/Panongan Kodim 0510/Tigaraksa Sertu Bambang Pamuji menghadiri kegiatan Rapat Musrenbang Tahun Anggaran 2026 bertempat di Aula Kantor Kelurahan Mekar Bakti Kecamatan Panongan Kabupaten Tangerang Banten. Kamis (16/01/2025)
Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan adalah forum tahunan bagi para pemangku kepentingan (stakeholder) untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan (RKP) Tahun Anggaran yang direncanakan. Musrenbang kelurahan dilaksanakan dengan mengacu pada Rencana Strategis (Renstra) Kelurahan.
Turut hadir pada acara tersebut Sekcam Panongan Rizkya Fajar S.STP.MSI, Lurah Mekar Bakti Ucu Sudarsono, Sekel Mekar Bakti Ananda Risky S.STP, Ketua MUI Ustad Marda, Babinsa Sertu Bambang P, Binamas Aipda Antariksa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama dan PKK.
Baca Lainnya :
- Paska Insiden Keracunan Makan MBG Anggota DPR RI Nurhadi : BGN Diminta Perkuat Pengawasan Dapur MBG.
- Cegah Stunting Dan Pemenuhan Gizi : Dinas Perikanan Bagikan 150 Paket Olahan Ikan Untuk Ibu Hamil Dan Balita Serta Lansia Di Kecamatan Curug.
- Elim Tyu Samba : PBSI Kota Blitar Harus Semakin Solid Bina Prestasi Bulu Tangkis .
- Hak Sewa 20 Tahun Berakhir, Perumda Pasar Tangerang Mulai Tata Pedagang Pasar Anyar.
- Pemkab Barito Utara Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 ke DPRD

Babinsa Sertu Bambang mengatakan bahwa Musrenbang tersebut merupakan wadah musyawarah agenda tahunan dalam rangka penyusunan rencana kerja Tahun 2026.
"Untuk diketahui bersama, Musrenbang yang dilakukan ini, merupakan wadah Musyawarah Agenda Tahunan, untuk menyiapkan rencana prioritas Tahun 2026, sehingga Lurah termasuk seluruh lembaga dan Tokoh Masyarakat yang hadir dipersilakan untuk melaksanakan Musyawarah bersama-sama melalui Forum Musrenbang ini,” ujarnya.

Di tempat terpisah, Danramil 14/Panongan Kapten Cke Jitu Arman Sinaga, SH menyampaikan melalui Musrenbang diharapkan akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan, serta kegunaan Pembangunan demi kemajuan Kelurahan Mekar Bakti.
“Dengan adanya kegiatan Musyawarah ini, diharapkan saran saran dari masyarakat terkait pembangunan yang harus diprioritaskan,” tambahnya. p
"Di forum musrenbang tersebut, masyarakat memberi masukan yang bersifat membangun dan menjadi prioritas, sehingga nanti bisa menjadi draft dalam rencana pembangunan pada anggaran tahun 2026," ujar Danramil. ** Sumber Kodim 0510/Tigaraksa















