- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Babinsa Koramil 07/Kemayoran Melaksanakan Kerja Bakti Bersama Sudin Sumber Daya Air

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 07/Kemayoran Kopka Ery melaksanakan kerja bakti bersama Sudin Sumber Daya Air
MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta, Kemayoran - Untuk mengantisipasi terjadinya banjir di musim penghujan, Babinsa Koramil 07/Kemayoran Kopka Ery melaksanakan kerja bakti bersama Sudin Sumber Daya Air, bertempat di Jl. Gunung Sahari raya ll RT..010/RW. 001, Kel. Gunung Sahari Selatan, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat. Kamis (25/1/2024)
Danramil 07/Kemayoran Mayor Inf Harry Dani mengatakan, kerja bakti dilaksanakan dalam rangka untuk membersihkan saluran air, tumpukan sampah hingga lumpur yang berada didalam selokan.
Kerja bakti dilakukan karena sudah banyak tumpukan tanah dan material di selokan, yang dikhawatirkan akan terjadi penyumbatan mengingat intensitas curah hujan sangat tinggi pada saat memasuki musim hujan ini seperti saat ini", ungkap Danramil 07/Kemayoran di Makoramil.
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka

Dalam kegiatan ini juga Babinsa mengingatkan serta memberi himbauan kepada warga agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan, karena disaat masuk musim penghujan rentan akan berkembang baiknya nyamuk demam berdarah", tutup Danramil 07/Kemayoran di Makoramil.** (Sumber Kodim 0501/JP)

















