Babinsa Koramil 04 Ciledug Berikan Materi Tentang Ketaatan dan Kedisiplinan

By Sigit 07 Jan 2023, 01:39:14 WIB Tangerang Kota
Babinsa Koramil 04 Ciledug Berikan Materi Tentang Ketaatan dan Kedisiplinan

Keterangan Gambar : Babinsa Sudimara Timur Koramil 04 Ciledug, Kodim 0506/Tgr Serda Supriyadi memberikan materi kepada siswa – siswi SMA Fatahilah Kelurahan Sudimara Timur


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Sudimara Timur Koramil 04 Ciledug, Kodim 0506/Tgr Serda Supriyadi memberikan materi kepada siswa – siswi SMA Fatahilah Kelurahan Sudimara Timur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Jum'at (06/01/2023).

Pada kesempatannya Babinsa menyampaikan bahwa kedisiplinan sangat diperlukan karena sikap disiplin dapat menjaga proses belajar mengajar dengan baik dan lancar, tetapi yang sangat penting adalah dengan disiplin dalam proses pendidikan dapat menciptakan siswa-siswi menjadi kuat sebagai penerus bangsa Indonesia karena sikap disiplin salah satu kunci kesuksesan.



Baca Lainnya :

Terpisah, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Arie Yanto mengatakan pentingnya sikap disiplin, semua siswa-siswi harus menanamkan dan menumbuhkan kesadaran bahwa kedisiplinan menjadi pondasi utama dari karakter sebagai penerus generasi kedepan, kedisiplinan harus menjadi tradisi disemua aspek kehidupan, dan kedisiplinan harus menjadi sikap yang konsisten dilakukan secara tetap dan tidak berubah-ubah.

"Selain disiplin etika berbicara pada guru juga di berikan oleh Babinsa. Hal tersebut adalah cara untuk membangun karakter disiplin, terutama melalui aturan sekolah, di sekolah tentunya ada berbagai jenis aturan yang harus ditaati, seperti tata tertib harus memasukkan baju, berpakaian rapi, memotong rambut (rambut harus pendek, tidak panjang), siswa harus menggunakan sepatu lengkap dengan kaos kakinya," katanya.



“Siswa juga diminta untuk tidak telat masuk sekolah dan membuang sampah pada tempatnya, dan masih banyak lagi bentuk dari aturan dari sekolah, tergantung sekolah menerapkan aturan yang seperti apa, sesuai dengan kebutuhan," katanya lagi.




  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026
  • Gerak Cepat Kodim Tangerang, Jembatan Garuda Dikebut Demi Kelancaran 500 KK

    🕔18:57:43, 28 Mar 2026
  • Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan

    🕔00:47:42, 25 Mar 2026
  • Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri

    🕔01:28:35, 19 Mar 2026
  • Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh

    🕔07:27:42, 19 Mar 2026