- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
Babinsa Koramil 02/Btc Dampingi Pendistribusian Alat Tani

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Upaya menunjang ketahanan pangan sekala Nasional, Babinsa Koramil 02/Btc Kodim 0506/Tgr mendampingi Ka Distan Kota Tangerang beserta jajaran mendistribusikan alat tani berupa tracktor roda dua kepada Kelompok Tani (Poktan). Pendistribusian di wilayah Kodim 0506/Tgr, Kamis (13/06/2024).
Kelompok tani yang menerima alat pertanian di antaranya, Kelompok Tani Rawa Depan Jaya Kelurahan Belendung Kecamatan Benda, Poktan Cikahuripan Kelurahan Neglasari Kecamatan Neglasari dan Poktan Kembang Goyang Kelurahan Panunggangan Utara Kecamatan Pinang Kota Tangerang.
Danramil 02/Btc Kodim 0506/Tgr Mayor Inf Rohani menjelaskan, bantuan alat pertanian dari kementrian tersebut dalam rangka Perluas Area Tanam (PAT) di wilayah teritorial Kodim 0506/Tgr melalui kelompok tani binaan Kodim 0506/Tgr.
Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
"Untuk jumlah alat pertanian yang didistribusikan berupa 3 unit tracktor untuk tiga kelompok tani di wilayah Kodim 0506/Tgr termasuk binaan kelompok tani Babinsa Koramil 02/Btc yang ada di wilayah teritorial Koramil 02/Btc," jelasnya.
Dengan di distribusikan nya alat pertanian ini kepada petani agar kedepannya kelompok tani dan TNI dapat bekerja sama dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah nya sehingga nantinya Petani dapat memiliki hasil yang berlimpah. ** (Nan)
















