- Kementerian UMKM Terapkan Program Pemulihan Terintegrasi bagi UMKM Terdampak Bencana di Sumatera
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Mengenal Bhumi ATR/BPN, Cara Menelusuri Informasi Pertanahan Lewat Peta Digital.
- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Soroti Nasib Warga Lahei, Waket II DPRD Barito Utara Siap Cek Langsung Jalan Hauling
- Koramil 03/Legok Gelar Karya Bakti Gerakan Nasional Indonesia Asri di Desa Palasari
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Laksanakan Pembongkaran RTLH Milik Ibu Sukesti.
- Perkuat Sinergitas Wilayah, Pangkogabwilhan II Terima Kunjungan Dankodaeral XIII dan Danlanal Balikpapan
- Tak Kenal Lelah, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Cor Jalan hingga Malam Hari.
Babinsa Balaraja Berikan Bantal Raja di Kelurahan Balaraja

Keterangan Gambar : Babinsa Serka Furkon memberikan Bantal Raja (Bimbingan Mental untuk Remaja). Kegiatan di lakukan di Aula Kelurahan Balaraja
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Sebanyak puluh remaja yang terdiri dari pemuda dan pemudi juga siswa sekolah lingkungan Kelurahan Balaraja menghadiri kegiatan, Babinsa Serka Furkon memberikan Bantal Raja (Bimbingan Mental untuk Remaja). Kegiatan di lakukan di Aula Kelurahan Balaraja, Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang, Sabtu (11/02/2023).

Dalam kegiatan pemberian materi Bantal Raja mengambil tema "Peran Remaja di Dalam Menjaga Persatuan Keamanan dan Peradaban di Era Milenial".
Baca Lainnya :
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Mengenal Bhumi ATR/BPN, Cara Menelusuri Informasi Pertanahan Lewat Peta Digital.
- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Koramil 03/Legok Gelar Karya Bakti Gerakan Nasional Indonesia Asri di Desa Palasari
Di hubungi terpisah Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar melalui Danramil 05/Balaraja Kapten Inf Ali Maskuri SE menjelaskan, kegiatan pemberian materi Bantal Raja tersebut tidak lain untuk membangkitkan mental-mental generasi muda untuk menjadi garda terdepan dalam persatuan dan kesatuan.
"Banyaknya pengaruh-pengaruh negatif dari lingkungan yang terjadi pada para remaja kita seperti tawuran, pembegalan dan kekerasan lainya, membuat kita terpanggil untuk memberikan pembinaan mental kepada remaja, seperti yang di lakukan Serka Furkon," kata Danramil.

Menurut Danramil, kegiatan pembinaan ini merupakan hal yang penting dilakukan untuk memberikan kesiapan mental dalam menghadapi berbagai macam tantangan ke depan.
Hadir dalam kegiatan Suryani Lurah Balaraja, Ketua Pelaksana Riki Ketu LPM Balaraja, Binamas Kelurahan Balaraja, Ketua Karang Taruna Balaraja Rosi, Kepala Trantib Kelurahan Balaraja Andi dan peserta pembina. ** (Nan)









.jpg)





