- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Antisipasi Kejahatan Selama Ramadhan Kapolsek Udanawu Perketat Siskamtibmas Sambangi Desa

Keterangan Gambar : Kapolsek Udanawu AKP Anjun Sudaryanto S.Sos. di dampingi oleh Kanit Binmas Polsek Udanawu Aipda Sunanto S.H. melaksanakan sambang desa
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Polsek Udanawu - Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Kapolsek Udanawu AKP Anjun Sudaryanto S.Sos. di dampingi oleh Kanit Binmas Polsek Udanawu Aipda Sunanto S.H. melaksanakan sambang desa menjalin kok dengan pemerintah Desa Jati Kecamatan Udanawu Kabupaten Blitar. Senin, (03/04/23)
Dalam kegiatan sambang desa tersebut langsung ditemui oleh Tri Ambulanto selaku kepala Desa Jati, bersama dengan perangkat desa Jati. Nampak akrab sekali dalam silaturahmi tersebut.
Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, kedekatan antara polisi dengan perangkat desa dan warga masyarakat juga terbentuk dengan sendirinya. Masyarakat tidak perlu takut melapor apabila ada sesuatu yang mengganggu keamanan dan ketertiban di masyarakat.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
"Kami hadir ditengah -tengah masyarakat tidak lain yaitu untuk melindungi masyarakat dari gangguan Kamtibmas. "Ucap Kapolsek.
Pada kesempatan tersebut Kapolsek Udanawu menitipkan pesan kepada kepala desa dan perangkat desa untuk disampaikan kepada warga masyarakat, yaitu untuk ikut serta mengawasi apabila ada yang membuat petasan atau mercon hendaknya segera di himbau agar tidak membuat mercon ataupun tidak menjual - belikan obat mercon.
Selain itu Kapolsek Juga mengajak warga masyarakat untuk meningkatkan giat siskamling malam hari secara bergiliran, hal ini sangat efektif sekali dalam mencegah terjadinya pencurian di malam hari. Mengingat di bulan puasa ini dimungkinkan rawan terjadinya pencurian di malam hari. Untuk itu perlu nya dilakukan pencegahan tindak kriminalitas," pungkas Kapolsek Udanawu. (za/mp)









.jpg)






