- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Stabilitas BBM Jadi Prioritas, Wabup Felix Dorong MBSM Maksimal Layani Warga
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- Layanan Kesehatan Gratis untuk Nasabah, Pemkab Barito Utara Gandeng BPD Kalteng
Antisipasi Banjir, Babinsa Laksanakan Karya Bakti Bersihkan Selokan Air

Keterangan Gambar : Babinsa Kunciran Indah, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Siswoyo melaksanakan Karya bakti bersama warga membersihkan sampah, lumpur dan normalisasi
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Mengantisipasi terjadinya banjir, Babinsa Kunciran Indah, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Siswoyo melaksanakan Karya bakti bersama warga membersihkan sampah, lumpur dan normalisasi selokan air di Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin (06/03/2023).
Musim penghujan telah tiba, tingkat kerawanan akan bahaya banjir bisa saja terjadi apa bila saluran air mampet atau tersumbat, untuk itu diperlukan pembersihan saluran.

Baca Lainnya :
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- BBM RI Paling Murah di ASEAN! Fakta atau Ilusi, Perbandingan Harga RON 95 Picu Perdebatan Panas
- Majalengka Ngebut! Groundbreaking KIEM Buka Jalan Ribuan Lapangan Kerja
- DPR RI Komisi XII : Harga BBM Masih Aman, Evaluasi Tetap Berjalan
- Eman Suherman : PNS Harus Berintegritas dan Berorientasi Pelayanan, Bukan Sekadar Status
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman menjelaskan, karya bakti yang dilakukan Babinsa Kunciran Indah dalam rangka mengantisipasi terjadinya banjir.
"Babinsa dan warga masyarakat melakukan karya bakti pembersihan dan pengerukan selokan air yang berada di RT 04/03,"ujarnya,
Ia menambahkan, tujuan dari pembersihan ini untuk memperlancar air dan antisipasi terjadinya banjir dimusim penghujan.
"Kalau selokannya bersih otomasi air mengalir lancar, dan diharapkan tidak terjadi banjir," ungkapnya.
Terlihat jelas kekompakkan Babinsa dengan masyarakat serta penuh semangat dalam melaksanakan kerja bakti kali ini.

Masyarakat berterima kasih kepada Babinsa yang telah peduli dan memotivasi masyarakat dalam setiap kegiatan yang positif dan bertujuan membangun kebersihan lingkungan. ** (Nan)








.jpg)

.jpg)






