Anggota Koramil 01/Tln Pastikan Berfungsinya Pompanisasi dan Pipanisasi Berjalan Baik

By Sigit 02 Mei 2024, 13:56:28 WIB Tangerang Kabupaten
Anggota Koramil 01/Tln Pastikan Berfungsinya Pompanisasi dan Pipanisasi Berjalan Baik

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Anggota Koramil 01/Teluknaga meninjau penggunaan pompanisasi dan pompanisasi yang ada di wilayah binaan tepatnya di tiga lokasi di Kecamatan Teluknaga yaitu Desa Bojong Renged, Desa Pangkalan dan Desa Tegal Angus, Kab Tangerang.

Kehadiran Babinsa bertujuan guna memastikan unit pompanisasi dan pipanisasi berjalan baik sehingga bisa meningkatkan produktivitas pertanian di daerah tersebut mengingat pompanisasi menjadi solusi cepat mengingat saat ini tidak semua daerah diguyur hujan.

Pada kesempatan itu, Anggota Koramil 01/Teluknaga juga mencoba menggunakan /memfungsikan pompanisasi dan pipanisasi di air irigasi yang ada di tempat tersebut.

Baca Lainnya :

Danramil 01/Teluk Naga Mayor Heru Susanto dalam keterangan di Makoramil, Kamis (02/05/2024) mengatakan, Anggota Koramil 01/Tln gencar melakukan pengecekan pompanisasi di wilayah teritorial mengingat sebagian besar wilayah ini, para penduduknya bercocok tanam.

Danramil menuturkan, pihaknya melalui para Babinsa melaksanakan pengecekan pompanisasi dan pipanisasi untuk mengoptimalkan sistim pengairan tidak terkendala ke lahan persawahan  dan pipanisasi.


​​​​Mayor Heru Susanto menyampaikan, pengecekan rutin yang dilakukan dan setiap kendala di lapangan dapat segera di atasi  termasuk fungsi pompanisasi  dapat mengurangi bebas yang dihadapi para petani dalam meningkatkan ekonomi petani di Kabupaten Tangerang khususnya di Kecamatan Teluknaga Naga  karena daerah ini memiliki potensi pertanian yang tinggi.

Khusus di tiga Desa yang dilakukan pengecekan dan monitoring pompanisasi dan pipanisasinya, kondisi  satu pompa Existing di Desa Bojong Renged dalam kondisi baik, sedangkan 4 unit pompa milik Poktan Oceh di Desa Pangkalan 

Pok tani Oceh ternyata 3 unit baik dan satu rusak. Sementara itu, 2 unit pompa milik Poktan Giweng di Desa Tegal Angus, satu baik dan satu rusak.

Sumber Kodim 0510/Tigaraksa




  • Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT

    🕔21:37:15, 16 Apr 2026
  • Pelayanan Kantor Desa Kandawati Menuai Sorotan Terkait Dugaan Pungli

    🕔18:40:02, 15 Apr 2026
  • Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter

    🕔20:52:50, 13 Apr 2026
  • Kantah Kab Tangerang Laksanakan Pembayaran Uang Ganti Rugi

    🕔00:13:26, 11 Apr 2026
  • Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat

    🕔10:31:36, 02 Apr 2026