- Pidato Kenegaraan Presiden Jadi Momentum Perkuat Sinergi Pemkab Barito Utara dengan Pemerintah Pusat
- Hadiri Paripurna Pidato Kenegaraan, H Nurul Anwar Sampaikan Harapan untuk Indonesia
- Dengarkan Pidato Kenegaraan, Anggota DPRD, Gun Sri Witanto Tekankan Pentingnya Mengisi Kemerdekaan Dengan Amanah UUD 45
- DPRD Barito Utara Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Jelang HUT ke-81 RI
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
- Prabowo Targetkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih dan Swasembada Bawang Putih
- Komisi II DPRD Barito Utara Dorong Setiap Desa Miliki Minimal 10 Hektare Kebun Desa
- Komisi III DPRD Fasilitasi Audensi Antara PLN Dengan Keluarga Korban Meninggal Tersengat Listrik
- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
Anggota DPRD Barito Utara Semarakkan Safari Ramadhan di Lahei Barat, Pererat Silaturahmi Hingga Pelosok Desa

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Semangat kebersamaan di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriyah/2026 Masehi kembali terasa hangat dalam kegiatan Safari Ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten Barito Utara. Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Utara turut ambil bagian, di antaranya H. Nurul Anwar dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dalam kegiatan yang berlangsung di Desa Benao Hilir, Kecamatan Lahei Barat, Senin (02/03/2026).
Kehadiran para wakil rakyat tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat tali silaturahmi antara legislatif, pemerintah daerah, dan masyarakat. Perjalanan darat yang menempuh waktu kurang lebih dua jam menuju Kecamatan Lahei Barat tak menyurutkan semangat rombongan untuk hadir langsung di tengah masyarakat.
Setibanya di lokasi, rombongan disambut antusias oleh warga yang telah memadati Masjid Jami Ar-Rahim Desa Benao Hilir sejak sore hari.
Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan begitu terasa, mencerminkan kuatnya nilai kebersamaan dalam momentum Ramadhan.
Kegiatan Safari Ramadhan ini menjadi agenda rutin yang dilaksanakan ke berbagai kecamatan di Barito Utara. Selain berbuka puasa dan melaksanakan ibadah bersama, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.
“Safari Ramadhan ini adalah momen berharga untuk bersilaturahmi bersama masyarakat, serta memastikan bahwa pemerataan pembangunan bisa menjangkau hingga ke pelosok,” ujar H Nurul Anwar di sela kegiatan.
Melalui keikutsertaan anggota DPRD dalam Safari Ramadhan, diharapkan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat semakin terbuka. Aspirasi yang disampaikan warga pun dapat menjadi bahan pertimbangan dalam perumusan kebijakan dan program pembangunan daerah ke depan.
Momentum Ramadhan bukan sekadar ibadah spiritual, tetapi juga menjadi ruang memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat Barito Utara, termasuk di wilayah terpencil seperti Lahei Barat.
(A)













