- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
Wujudkan Generasi Emas, Pj : Guru Harus Cerdas dan Berdaya Saing

Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyampaikan, guru harus cerdas, sehat dan berdaya saing, agar generasi penerus bisa mendapat pendidikan yang berkualitas.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyampaikan, guru harus cerdas, sehat dan berdaya saing, agar generasi penerus bisa mendapat pendidikan yang berkualitas.
Hal ini disampaikannya saat memberikan sambutan dalam kegiatan peningkatan kapasitas guru Tenaga Harian Lepas (THL), yang berlangsung di Ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Jum’at, (26/1/2024).
"Guru adalah garda terdepan dalam mencerdaskan generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, guru harus memiliki kualitas yang baik," kata Dr. Nurdin.
Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
- Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas
Pj wali kota, menambahkan, guru yang cerdas dan sehat akan mampu memberikan pembelajaran yang berkualitas kepada peserta didik. Hal ini akan berdampak pada terciptanya generasi yang berprestasi dan unggul.
"Kita ingin generasi penerus kita menjadi generasi emas. Untuk itu, guru harus menjadi salah satu pilar penting dalam mewujudkannya," ucap mantan Pj Bupati Aceh Jaya.
Dalam kesempatan tersebut, Dr. Nurdin, juga mengatakan, Pemkot Tangerang akan membuka lebih banyak formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) untuk guru.
“Kita akan transformasikan guru THL untuk memenuhi kekurangan formasi P3K di Kota Tangerang," jelasnya.
Pj, berharap, dengan peningkatan kapasitas guru THL dan pembukaan lebih banyak formasi P3K, diharapkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang akan semakin meningkat.
“Insya Allah, dengan upaya ini, akan terwujud generasi emas yang berprestasi,” pungkasnya. ** (Jhn)

















