- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
- Semangat Cinta Daerah Anggota DPR RI Nurhadi Tamu Kehormatan HUT RI ke 81 di Kampung
- Komisi II DPRD Minta Kemarau Agar Bupti Blitar Fokus Pola Pertanian Gogorancah
- Kementerian UMKM: Holding Perkebunan Perkuat Rantai Nilai Lada Putih Muntok
- Pemkab Barito Utara Tegaskan Komitmen Perhatikan Kebutuhan Umat
- Bupati Shalahuddin Kukuhkan Paskibraka Barito Utara, Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab
- Lima Kunci Sukses Ala Bupati Shalahuddin
- Wali Kota Blitar : Perluas Layanan Peziarah Makam Bung Karno Buka 24 Jam Sesuaikan Animo Masyarakat
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Dandim Virlani : Pembukaan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Atasi Kesenjangan Pendidikan di Blitar
Wakil Bupati Asahan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2025

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP mengikuti Rapat Koodinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Tahun 2025 di Aula Kenaga Kantor Bupati Asahan, Senin (17/03/2025). Rakor Pengendalian Inflasi ini dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang diikuti oleh seluruh Kepala Daerah se-Indonesia secara virtual.
Pada Rakor Inflasi Tahun 2025 ini Mendagri menyampaikan bahwa saat ini inflasi kita terkendali dengan cukup baik, bahkan angka inflasi kita dari bulan kebulan berada diangka 0,40 % dan tahun ketahun berada diangka 0,09 %. Lebih lanjut Tito mengatakan, ada beberapa komuditas yang harus kita waspadai dalam inflasi ini yakni komuditas cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan daging ayam ras.
"Untuk memantau komuditas ini, Badan Pagan Nasional, Bulog dan Kementerian Pertanian sedang melakukan langkah-langkah untuk mencegah terjadinya inflasi komuditas tersebut. Kepada Kepala Daerah diharapkan dapat mengambil langkah sendiri untuk mengatasi inflasi yang ada didaerahnya, karena setiap daerah memiliki komuditas yang berbeda", tandasnya.
Baca Lainnya :
- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
- Semangat Cinta Daerah Anggota DPR RI Nurhadi Tamu Kehormatan HUT RI ke 81 di Kampung
- Komisi II DPRD Minta Kemarau Agar Bupti Blitar Fokus Pola Pertanian Gogorancah
- Kementerian UMKM: Holding Perkebunan Perkuat Rantai Nilai Lada Putih Muntok
- Pemkab Barito Utara Tegaskan Komitmen Perhatikan Kebutuhan Umat
Pasca mengikuti Rakor tersebut, Wakil Bupati Asahan berharap kepada seluruh OPD dan Camat se-Kabupaten Asahan untuk memberdayakan masyarakat untuk memproduksi komuditas komuditas cabai rawit, bawang merah, bawang putih, daging ayam ras dan lainnya. Sehingga kita dapat menekan angka inflasi komuditas tersebut di Kabupaten Asahan yang menjadi salah satu bahan pokok masyarakat Asahan.
Wakil Bupati Asahan juga meminta kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk menanam dan membudidayakan komuditas yang menjadi kebutuhan masyarakat Asahan.
"Ayo kita tanam dan budidayakan komuditas ini, karena kita harus menjadi contoh pertama bagi masyarakat Kabupaten Asahan yang menanam dan membudidayakan komuditas tersebut", ungkapnya.
Terakhir Wakil Bupati Asahan berharap kepada OPD dan masyarakat Kabupaten Asahan membantu kami, Bupati dan Wakil Bupati Asahan menjalankan roda pemerintahan yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat Asahan.
"Ayo kita semangat untuk membangun Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya", ajak Wakil Bupati Asahan.
Terlihat Asisten Perekonomian dan Pembangunan dan beberapa OPD mengikuti Rakor Pengendalian Inflasi Tahun 2024. (DS)












.jpg)




