- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Tangerang Perkuat Komitmen Pembangunan Zona Integritas Menuju WBBM.
- Babinsa Koramil Pimpin Patroli Jaga Kondusivitas Bersama Komduk.
- Menteri Maman Apresiasi KUM Peduli untuk Perkuat Kapasitas UMKM Kalbar
- Tim HRI Kunci Gelar Juara Nasional ITCR 1200 dan ISTCR 3600 Sejak Putaran 5 MFoS 2026
- Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Bendera Rutin, Kasdim Bacakan Amanat Panglima TNI.
- Pemkab Barito Utara Wajibkan 3.483 PPPK Ikuti Orientasi Tahun 2026
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Laksanakan Pembangunan RTLH Milik Bapak Nasir.
- Koperasi Desa Merah Putih Di Wilayah Kodim 0808/Blitar Tim Mabes TNI Siap Tinjau Lapang.
- Pemprov DKI dan TNI/Polri Sepakat Dirikan Posko Pengamanan di Manggarai Cegah Tawuran
Upaya Penanganan Banjir Digencarkan, Dinas PUPR Kota Tangerang Telah Pasang Ratusan Kisdam Darurat

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memberikan penanganan responsif menanggulangi banjir .
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memberikan penanganan responsif menanggulangi banjir yang terjadi di sejumlah wilayah. Dini hari tadi, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang telah membangun kisdam sebagai tanggul darurat di bantaran Kali Ledug Periuk.
Kepala Bidang Operasional dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang, Iwan Nursyamsu menuturkan, pembangunan kisdam tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah darurat untuk mengantisipasi meluasnya genangan banjir di sekitar kawasan Perumahan Total Persada, Alamanda dan Kelurahan Gembor, Periuk.
“Kami malam tadi sudah membangun kisdam darurat di beberapa lokasi yang terindikasi rawan jebol. Salah satunya, kami telah menuntaskan pembangunan kisdam darurat di bantaran Kali Ledug yang memang belum diturap secara permanen. Hal ini menjadi langkah yang solutif untuk meminimalkan risiko banjir di tengah curah hujan tinggi seperti tadi malam,” ujar Iwan, Selasa (8/7/25).
Baca Lainnya :
- PDAM Majalengka Kerahkan 20 Truk Air Bersih, Warga 8 Kecamatan Terbantu
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
Ia melanjutkan, Dinas PUPR Kota Tangerang menyiapkan 400 kisdam untuk memastikan tanggul di Kali Ledug tetap dapat beroperasi mengalirkan debit air secara lancar. Terpantau, Dinas PUPR Kota Tangerang memastikan pembangunan kisdam sudah dituntaskan sejak pagi tadi.
“Ada ratusan kisdam yang sudah disiapkan. Dini hari tadi kami sudah menurunkan 400 kisdam ke Kali Ledug Periuk, 300 kisdam di Sipon, Cipondoh, serta 200 lagi sedang disiapkan untuk menanggulangi banjir di Komplek PDK Cipondoh,” tambahnya.
Dinas PUPR Kota Tangerang terus berkomitmen meningkatkan kesiapsiagaan penanganan bencana banjir. Terlebih, berdasarkan perkembangan monitoring terkini menunjukkan terdapat lebih dari 10 titik lokasi genangan banjir yang tersebar di enam kecamatan. ** (Jhn)


.jpg)

.jpg)










