Upaya Penanganan Banjir Digencarkan, Dinas PUPR Kota Tangerang Telah Pasang Ratusan Kisdam Darurat

By Sigit 08 Jul 2025, 16:27:31 WIB Tangerang Kota
Upaya Penanganan Banjir Digencarkan, Dinas PUPR Kota Tangerang Telah Pasang Ratusan Kisdam Darurat

Keterangan Gambar : Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memberikan penanganan responsif menanggulangi banjir .


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memberikan penanganan responsif menanggulangi banjir yang terjadi di sejumlah wilayah. Dini hari tadi, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang telah membangun kisdam sebagai tanggul darurat di bantaran Kali Ledug Periuk.

Kepala Bidang Operasional dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang, Iwan Nursyamsu menuturkan, pembangunan kisdam tersebut dilakukan sebagai salah satu langkah darurat untuk mengantisipasi meluasnya genangan banjir di sekitar kawasan Perumahan Total Persada, Alamanda dan Kelurahan Gembor, Periuk.

“Kami malam tadi sudah membangun kisdam darurat di beberapa lokasi yang terindikasi rawan jebol. Salah satunya, kami telah menuntaskan pembangunan kisdam darurat di bantaran Kali Ledug yang memang belum diturap secara permanen. Hal ini menjadi langkah yang solutif untuk meminimalkan risiko banjir di tengah curah hujan tinggi seperti tadi malam,” ujar Iwan, Selasa (8/7/25).

Baca Lainnya :

Ia melanjutkan, Dinas PUPR Kota Tangerang menyiapkan 400 kisdam untuk memastikan tanggul di Kali Ledug tetap dapat beroperasi mengalirkan debit air secara lancar. Terpantau, Dinas PUPR Kota Tangerang memastikan pembangunan kisdam sudah dituntaskan sejak pagi tadi.

“Ada ratusan kisdam yang sudah disiapkan. Dini hari tadi kami sudah menurunkan 400 kisdam ke Kali Ledug Periuk, 300 kisdam di Sipon, Cipondoh, serta 200 lagi sedang disiapkan untuk menanggulangi banjir di Komplek PDK Cipondoh,” tambahnya.

Dinas PUPR Kota Tangerang terus berkomitmen meningkatkan kesiapsiagaan penanganan bencana banjir. Terlebih, berdasarkan perkembangan monitoring terkini menunjukkan terdapat lebih dari 10 titik lokasi genangan banjir yang tersebar di enam kecamatan. ** (Jhn)




  • Dua Polisi Gadungan Diamankan Polsek Jatiuwung

    🕔12:30:15, 07 Jul 2026
  • Ketua MUI Periuk Yang Baru KH.Muhammad Yasin ,S.Pd Silaturahmi Ke Empat Tokoh Masyarakat

    🕔20:32:32, 04 Jul 2026
  • Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas

    🕔15:28:31, 29 Jun 2026
  • Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas

    🕔15:34:32, 29 Jun 2026
  • Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif

    🕔15:39:01, 29 Jun 2026