- Evaluasi II Semester I Sanggar Tari Mustika Ayu Dinilai Disbudpar, Spektakuler
- ABPEDNAS Tegaskan Komitmen Transparansi Desa, Jaksa Agung Jadi Ketua Dewan Pembina
- BNI Dukung Sean Gelael Tampil di Asian Le Mans Series 2025/26, Bawa Nama Indonesia ke Level Global
- SMKN 3 Jakarta Bekali Siswa Public Speaking dan Event Management Lewat Program Guru Tamu
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- Komitmen Wakil Rakyat Dukung Pembangunan Infrastruktur Daerah
- Anggota DPRD Barito Utara Sambut Baik Progres Penataan Jalan Pusat Kota Muara Teweh
- Tingkatkan Inprastruktur Kota, Pemkab Barut Laksanakan Proyek Pelebaran Jalan
- Menkop Resmikan Pembangunan Koperasi Kelurahan Merah Putih Sokoduwet di Pekalongan
- Pemkab Dan DPRD Siapkan Agenda Pembahasan Lanjutan Terkait Struktur Fiskal
Tekan Angka Pengangguran Walikota Blitar Open Job Fair dengan Mitra Perusahaan

Keterangan Gambar : Tandai dengan poemukulan gong, walikota blitar drs. Santoso M.pd secara resmi membuka blitar job fair 2023 di gadung kesenian kota blitar
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dalam rangka membuka kesempatan kerja yang seluas luasnya kepada masyarakat kota Blitar, Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja kota Blitar pada Senin (08/05/23) menggelar stand bursa ketenaga kerjaan atau Job Fair tahun 2023, acara berlangsung di gedung kesenian Aryo Blitar di jalan Kenari Kelurahan Plosokerep Kecamatan Sananwetan.
Melalui Job Fair yang menggandeng management perusahaan adalah peluang bagi masyarakat kususnya kota Blitar yang masih pengangguran agar segera mendapat kesempatan bekerja sesuai kemampuan bidangngnya. Hal ini yang diharapkan oleh Walikota Blitar Drs. H Santoso M.Pd ketika membuka secara resmi acara Job Fair.
" Hari ini kita selenggarakan Blitar Job Fair 2023, dengan melibatkan 33 perusahaan lokal, regional dan nasional, Job Fair ini menyiapkan 1.219 lowongan kerja agar bisa diikuti oleh masyarakat yang membutuhkan pekerjaan,"kata Walikota.
Baca Lainnya :
- BNI Dukung Sean Gelael Tampil di Asian Le Mans Series 2025/26, Bawa Nama Indonesia ke Level Global
- HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional
- BNI Dorong Digitalisasi dan Transparansi Rantai Pasok FMCG
- 2.9 Triliun Jadi APBD Majalengka 2026, Ini Alasannya
- BNI Raih Apresiasi Kementerian UMKM Dorong Pelaku Usaha Tembus Pasar Global
Selanjutnya orang nomor satu di Pemkot Blitar ini juga menyebutkan acara Job Fair kali ini diselenggarakan selama dua hari yakni 8-9 Mei 2023. Untuk itu Santoso meminta kepada pencari kerja agar memanfaatkan peluang dan menggunakan kesempatan ini dengan sebaik - baiknya.

"Saya berharap supaya moment ini dimanfaatkan sebaik-baiknya, ini adalah peluang untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan minat dan bakatnya,” tuturnya
Acara pembukaan Blitar Job Fair 2023 itu sendiri dilakukan oleh Walikota Blitar Santoso dengan pemukulan gong tiga kali didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Blitar Priyo Suhartono dan Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kota Blitar, Juyanto.

Usai pemukulan gongW ali Kota Blitar Santoso didampingi sejumlah pejabat terkait melakukan peninjauan stand di Blitar Job Fair 2023. Melalui bursa tenaga kerja ini, Santoso juga berharap kegitan ini memberikan kesempatan untuk bertatap muka langsung antara masyarakat dengan penyedia tenaga kerja untuk saling berinteraksi.
Melalui kebijakan pemerintah kota Blitar menggandeng mitra pengusaha, masyarakat sangat berharap hal ini terus dilakukan dalam rangka untuk menekan jumlah angka pengangguran, seperti ungkapan salah satu pencari kerja yang mengaku warga Kelurahan Karang tengah bernama Siti. (adv/za/mp)

















