- Hj Leni Marlina Adukan Pengguna Akun Facebook Rakhman Satria Ke Polres Barito Utara
- Antisipasi Banjir, Timbul Penyakit Babinsa Bersihkan Lingkungan
- Ketua DPRD Kota Bogor Terima Audiensi DPW PPAI, Bahas Kesejahteraan dan Fasilitas Pengemudi Ambulans
- Batalyon Arhanud 1 Kostrad Gelar Bakti Sosial Bersama Pajero Indonesia One Chapter Tangerang Raya di TPA Cipeucang Serpong
- KH Iin Indrawan, KH. Muchlis, Kyai Gaul dan Ustadz Sarwani AlPantuni Masuk Jajaran PW. Formula Jakarta
- Bupati dan Forkopimda Asahan Kunker ke Kabupaten Labuhan Batu
- Bupati Asahan Gowes Bareng
- Bupati Asahan Terima Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Provinsi Sumatera Utara
- Pemkab Asahan Salurkan Bantuan Musibah Banjir
- KH. Iin Indrawan: Formula Jakarta Ormas Islam Yang Terbuka dan Independent
Southeast Asian Championships 2024, MPI meraih Dua Medali Emas, Enam Perak, dan Dua Perunggu

Keterangan Gambar : Tim Modern Pentathlon Indonesia (MPI) disambut Ketua Umum MPI Marsekal Muda TNI Purwoko Aji Prabowo , di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Jumat 26 April 2024.
MEGAPOLITANPOS.COM, BANTEN - Tim modern pentathlon Indonesia (MPI) meraih dua medali emas, enam perak, dan dua perunggu dalam kejuaraan Southeast Asian Championships 2024 di Chonbury, Pattaya, Thailand.
Atas prestasi tersebut Ketua Umum Pengurus Pusat Modern Pentathlon Indonesia (PP MPI) Marsekal Muda TNI Purwoko Aji Prabowo memberi apresiasi dengan menjemput langsung kedatangan patriot-patriot olahraga, di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (26/4/2024).
Baca Lainnya :
- Penutupan Brimob Challenge 2025: Menjunjung Sportivitas, Ketangkasan dan Profesionalisme
- Pesona Projeck Band Raih Juara 1 Pada Festival Band Rock Never Day Goes To 2025
- Dalam Memberikan Platform Serta Dukungan Terhadap Aliran Musik Rock Untuk Berkembang, GMPI Barito Utara Gelar Festival Musik Rock Bertajuk Never Day Goes To 2025
- Polda Metro Kerahkan 2.811 Personel Gabungan Amankan Pertandingan Indonesia Vs Saudi Arabia
- Gandeng Konami eFootball, Windah Basudara Cup Ajang Turnamen Eksklusif Bagi Gamer Sepakbola Indonesia
Purwoko mengaku bangga dengan keberhasilan tersebut. Namun demikian, Purwoko meminta semua atlet tidak berpuas diri.
"Untuk pencapaian saat ini saya kira sudah cukup luar biasa, tetapi ini menjadi pelajaran, jangan cepat puas," ucap Purwoko.
Menurut Purwoko, kejuaraan Southeast Asian Championships di Thailand tersebut adalah bagian untuk mematangkan para atlet modern pentathlon Indonesia untuk persiapan SEA Games 2024.
"Karena kita akan menghadapi SEA Games tahun depan, dan juga akan digelar di Thailand. Paling tidak atlet kita sudah melihat lokasi, sudah melihat tempat bertanding. Kemudian menjajal yang nanti akan menjadi calon lawan," ucapnya.
Pengurus MPI, tutur Purwoko, tengah mempersiapkan penjaringan para atlet modern pentathlon dengan menggelar beberapa kejuaraan nasional dengan mengundang semua perwakilan provinsi.
"Tahun ini kita sudah sampai kepada pengurus provinsi untuk menyiapkan atlet kembali. Akhir Mei kita akan adakan Kejurnas MPI, kita undang seluruh provinsi yang sudah masuk dalam anggota MPI untuk turut serta," jelasnya.
Dua medali emas kejuaraan Southeast Asian Championships 2024 di Thailand tersebut diraih Graha Rizki untuk kategori battle, dan Caroline untuk kategori triatle. Kemudian ada enam medali perak dan dua perunggu diraih bersama atlet lainnya.
"Southeast Asian Championships di Thailand ini diikuti 11 negara. Untuk saingan terberat adalah Filipina. Namun, saya senang bisa meraih medali emas untuk Indonesia," jelas Caroline.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).
