- NGEMAS di Desa Pangkat, Bupati Tangerang Serap Aspirasi Penggiat Seni dan Budaya.
- Camat Jatitujuh Pastikan Jalan Babajurang Dikerjakan Berkualitas
- Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis.
- Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah.
- Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah
- Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis
- Kumpulkan Seluruh Pejabat Administrator Pusat dan Daerah, Sekjen ATR/BPN: Pelayanan Harus Tetap Optimal.
- Wujud Nyata Koramil, Ciptakan Situasi Wilayah Aman dan Kondusif
- Maryono Apresiasi Kontribusi Ormas dalam Menjaga Trantibum.
- 20 Siswa Keracunan MBG SPPG Cik Ditiro Telan Korban Diduga Dari Makanan Rolade Telur.
Sambut KTT Asean Summit, Mitra Binaan BNI Curi Perhatian Menteri BUMN Erick Thohir

Keterangan Gambar : Menteri BUMN Erick Thohir yang sedang berkunjung ke Side Event Rumah BUMN SMEs HUB Asean Summit 2023.
Megapolitanpos.com, Labuan Bajo NTT- Geliat masyarakat di Labuan Bajo menyambut KTT ASEAN Summit sungguh luar biasa. Masyarakat setempat dengan hangat dan antusias memperkenalkan keindahan Labuan Bajo beserta produk-produk UMKM unggulan binaan BUMN kepada para delegasi, wisatawan mancanegara dan wisatawan lokal yang turut hadir.
Produk-produk UMKM Unggulan tersebut hadir melalui Side Event Rumah BUMN SMEs HUB Asean Summit 2023. Kegiatan yang didukung penuh oleh Kementerian BUMN ini dimeriahkan lebih dari 40 UMKM binaan BUMN. Termasuk di antaranya adalah UMKM Kopi Wamor dan Homie Kitchen yang tidak lain adalah UMKM Unggulan binaan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. atau BNI.
Kopi Wamor bahkan berhasil menarik perhatian Menteri BUMN Erick Thohir yang sedang berkunjung ke Side Event Rumah BUMN SMEs HUB Asean Summit 2023. Menteri Erick cukup antusias dengan kehadiran booth Kopi Wamor di side event tersebut. Erick juga sempat berbincang dengan para BNI Hi Movers dari BNI KCP Labuan Bajo yang turut hadir di venue untuk mendukung kegiatan ini.
Baca Lainnya :
- Kemenkop Fokus Perkuat KDKMP dan Tata Kelola Koperasi Nasional
- Kementerian UMKM Dampingi Usaha Menengah Menuju IPO melalui RISE TO IPO 2026
- Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Wirausaha Sulsel melalui Bursa Wirausaha Unggulan
- Usaha Laundry Tumbuh di Berbagai Daerah, Menteri UMKM Ingatkan Risiko Persaingan
- Tembus 3.000 Pelari, Sachrudin: Tangerang 10K Semakin Ramai dan Berdampak.
Erick mengatakan SME's HUB ini merupakan bukti bahwa BUMN siap mendorong UMKM Go Global dengan pendampingan, pembiayaan serta pembinaan dari Rumah BUMN.
"UMKM merupakan ujung tombak dari pondasi Ekonomi Indonesia. Oleh karena itu Kementerian BUMN dan kementerian juga lembaga lainnya bersinergi untuk fokus pada pembinaan, pasar (target market) dan pembiayaan. Sedangkan bank himbara fokus pada pembiayaan," ujar Erick.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menjelaskan, Kopi Wamor merupakan kopi unggulan asli Labuan Bajo yang telah masuk menjadi salah satu sajian di beberapa hotel berbintang di Labuan Bajo.
"Kopi Wamor merupakan salah satu produk UMKM setempat hasil binaan BNI yang berhasil naik kelas. Melalui KTT ASEAN Summit 2023, BNI berharap Kopi Wamor bisa lebih dikenal tidak hanya di luar Labuan Bajo tapi juga sampai ke mancanegara,” ujar Okki.
Tak hanya Kopi Wamor, ada juga UMKM kuliner lainnya yaitu Homie Kitchen yang turut unjuk gigi pada gelaran KTT ASEAN ini. Homie Kitchen saat ini bahkan sedang berpartner dengan beberapa BUMN lain untuk menyediakan hidangan bagi delegasi ASEAN Summit.
"Dengan diadakannya event ini, BNI berharap UMKM khususnya Kopi Wamor dan Homie Kitchen dapat merasakan program promosi serta menumbuhkan rasa bangga karena mendapat akses untuk menawarkan produk mereka kepada delegasi Internasional," kata Okki.
Seperti diketahui, Indonesia secara resmi terpilih menjadi ketua sekaligus tuan rumah pelaksanaan KTT ASEAN ke-42 dan ke-43 tahun 2023. Pelaksanaan puncak KTT ASEAN ke-42 akan diselenggarakan pada tanggal 9-11 Mei 2023.
Pelaksanaan agenda KTT ASEAN ke-42 tahun 2023 ini akan digelar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Indonesia. Sementara KTT ASEAN ke-43 akan diselenggarakan pada bulan September 2023 di Jakarta. (ASl/Red/Mp).









.jpg)






