- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- Ribuan Jamaah Meriahkan Pawai Obor dan Gempita Muharram 1448 H di Masjid Jami Nurul Hidayah
- Militansi KONI Kota Blitar Baru Tetap Kompak Bina Prestasi Semua Cabor
- Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Marsiana Muhlis,PAUD Fondasi Utama Pembentukan Karakter dan Kesiapan Belajar Anak
- Ribuan Pengunjung Serbu Jakarta Fair 2026, Penyelenggara Perkuat Pengamanan Area Pameran
- Menkop Perkuat Peran Koperasi Dalam Ekosistem Energi Terbarukan
- Legalitas dan Sertifikasi Jadi Kunci UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Usaha
- Bogor Bersih dari Angkot Tua, Pemkot Siapkan Langkah Peremajaan Armada
Masa Depan Bangsa di Tangan Generasi Muda, BNI Aktif Cetak Generasi Emas Indonesia

Keterangan Gambar : Purna Paskibraka Indonesia menggelar kegiatan interaksi siswa siswi (ATRAKSI) yang dihadiri 1.018 peserta dari berbagai sekolah di DKI Jakarta.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Purna Paskibraka Indonesia menggelar kegiatan interaksi siswa siswi (ATRAKSI) yang dihadiri 1.018 peserta dari berbagai sekolah di DKI Jakarta. PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI turut berkontribusi menyukseskan kegiatan yang bertujuan mencetak Generasi Emas Indonesia 2045.
Acara yang berlangsung di Bumi Perkemahan Cibubur sejak 30 Januari hingga 2 Februari 2025 ini turut dihadiri berbagai tokoh inspiratif seperti Anggota DPR RI & Purna Paskibraka Indonesia Himmatul Aliyah, Sejarawan Asep Kambali, Kepala BNN Provinsi DKI Jakarta Brigjen Pol Nurhadi Yuwono, Letkol Tituler dan Youtuber Deddy Corbuzier, serta Pendiri PPI Bambang T. Baskoro.
Kegiatan yang bertujuan membentuk karakter dan wawasan kebangsaan generasi muda itu mengangkat tema "Pelajar Hebat: Bersatu dalam Kemandirian dan Kebersamaan." ATRAKSI 2025 diharapkan dapat mencetak generasi muda yang tangguh, inovatif, dan berdaya saing, serta mampu menghadapi tantangan di masa depan.
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur
- Menkop Perkuat Peran Koperasi Dalam Ekosistem Energi Terbarukan
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Modus Penipuan BNIdirect
- Regenerasi Bulu Tangkis Indonesia Berbuah Manis, Dua Tunggal Putra Muda Melaju ke Semifinal Australian Open
Pada acara pembukaan, hadir Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Jakarta Timur Iin Mutmainah, serta Direktur Network and Services BNI Ronny Venir yang turut terlibat aktif dalam mensukseskan kegiatan tersebut.
Ahmad Muzani mengungkapkan, dukungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) seperti BNI pada ATRAKSI 2025 menjadi bukti kehadiran negara dalam upaya mencetak calon-calon pemimpin berkualitas di masa depan.
"Masa depan bangsa ada di tangan generasi muda. Kegiatan seperti ATRAKSI 2025 ini menjadi bekal bagi adik-adik peserta untuk menjadi generasi tangguh di masa mendatang. Terima kasih kepada BNI menjadi salah satu pendukung utama terselenggaranya acara ini," tutur dia.
Ronny Venir juga mengatakan, selain mempererat persaudaraan antar siswa, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman peserta tentang kebangsaan dan keterampilan komunikasi mereka, serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan.
"Sebagai bank BUMN yang terlibat aktif dalam dunia pendidikan dan literasi keuangan, BNI berkomitmen untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang mengembangkan karakter dan memberikan wawasan kebangsaan bagi generasi muda sebagai bekal untuk menjadi SDM yang mampu bersaing di kancah global," tutup Ronny.




.jpg)












