Mantan istri Samanhudi Anwar, Yuli Ratna Sari maju Bacaleg dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Blitar

By Sigit 12 Mei 2023, 16:36:32 WIB Jawa Timur
Mantan istri Samanhudi Anwar, Yuli Ratna Sari maju Bacaleg dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Blitar

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar -  Pada bursa pemilihan Legeslatif 2024 ada satu hal menarik perhatian publik yakni Yuli mantan istri Samanhudi Anwar ( mantan Walikota yang terjerat kasus korupsi. Red) terlihat ikut datang bersama rombongan pengurus DPC PPP Kota Blitar saat mendaftarkan Bacaleg Pemilu 2024 di Kantor KPU Kota Blitar.

Yuli bersama Ketua DPC PPP Agus zunaidi dan ronbongan mengenakan blazer dan kerudung hijau tua berkacamata saat di Kantor KPU Kota Blitar, dampingi pengurus DPC PPP Kota Blitar saat menyerahkan berkas dokumen pendaftaran bacaleg kepada komisioner KPU Kota Blitar.

Yuli kepada wartawan mengatakan motivasi bergabung menjadi Bacaleg PPP pada Pemilu 2024 karena ingin istiqomah dalam bermasyarakat. Ia baru kali pertama terjun langsung berpolitik.

Baca Lainnya :

“Karena usia saya sudah di atas 40 tahun. Jangan sampai usia 40 tahun tidak istiqomah. Kenapa saya pilih gambar kabah (PPP), karena di usia 40 ke atas harus istiqomah dan amanah dalam bermasyarakat, dan menang” katanya.

Pada Pemilu 2024, Yuli menjadi Bacaleg PPP dari daerah pemilihan (dapil) tiga Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar.

“Saya optimis jadi (legislatif). Saya akan membangkitkan ekonomi masyarakat Kota Blitar lebih bagus lagi,” ujarnya.

Dilain sisi Ketua DPC PPP Kota Blitar, Agus Zunaidi mengatakan sudah mendaftarkan bacaleg PPP dalam Pemilu 2024 ke Kantor KPU Kota Blitar sebanyak 25 orang bacaleg maju Pileg Pemilu 2024 di Kota Blitar.

“Hari ini, kami sudah mendaftar bacaleg dan sudah diterima KPU. Semua berkas sudah komplet. Setelah ini kami umumkan di baliho semua bacaleg PPP agar masyarakat Kota Blitar tahu. Kami minta masukan dan kritikan dari masyarakat soal bacaleg PPP,” katanya. ** (za/mp)




  • Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029

    🕔09:12:23, 21 Apr 2026
  • Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati

    🕔09:18:58, 21 Apr 2026
  • Muscab X PPP Kota Blitar Tonggak Parameter Pemilu 2029 Gerak Maju dan Menang

    🕔17:33:27, 20 Apr 2026
  • Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK

    🕔10:49:44, 19 Apr 2026
  • M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang

    🕔18:09:30, 18 Apr 2026