- Sinergi Tegakkan Keamanan, Babinsa Gandeng Komduk Patroli Malam.
- Menkop Tekankan Percepatan Reforma Agraria Berbasis Koperasi
- Menteri Maman Ajak Mahasiswa Jadi Problem Solver, Bukan Sekadar Pencari Kerja
- Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat
- Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara
- Tak Hanya Beri Kepastian Hukum, Sertipikasi Rumah Ibadah Tegaskan Eksistensi Jemaat Gereja.
- Layanan Pengukuran Terjadwal, Masyarakat Dapatkan Kepastian Waktu Ukur Tanah dengan Cepat.
- Waspada Bencana Hidrometeorologi, Sachrudin Minta Aparat Wilayah Lebih Sigap.
- Maulid Nabi Jadi Momentum Sinergi Ulama dan Umaro, Sachrudin: Bangun Kota dengan Kepedulian.
- Pimpin Upacara Peringatan Harhubnas 2026, Bupati Tangerang Tandaskan Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Formalitas.
JMSI Kota Tangerang Gelar Silaturahmi dan Doa Bersama

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam semangat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat barisan organisasi, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kota Tangerang menggelar rapat konsolidasi sekaligus Halalbihalal pada Selasa (15/04/2025)
Acara tersebut menjadi momen penuh makna karena dirangkai dengan tahlilan dan doa bersama untuk mendiang Dewan Penasehat JMSI Kota Tangerang, almarhum Haris Sujarsad.
Ketua JMSI Kota Tangerang, Jojo Sudirjo, mengatakan bahwa kegiatan ini bukan hanya bentuk rutinitas organisasi pasca-Lebaran, melainkan juga menjadi wujud penghormatan dan penghargaan atas dedikasi almarhum Haris Sujarsad semasa hidupnya.
Baca Lainnya :
- Sinergi Tegakkan Keamanan, Babinsa Gandeng Komduk Patroli Malam.
- Menkop Tekankan Percepatan Reforma Agraria Berbasis Koperasi
- Menteri Maman Ajak Mahasiswa Jadi Problem Solver, Bukan Sekadar Pencari Kerja
- Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat
- Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara
“Bang Haris adalah figur yang memiliki peran besar dalam perjalanan JMSI Kota Tangerang. Pandangannya tajam, nasihatnya selalu menyejukkan, dan semangatnya membangun organisasi luar biasa. Kami merasa sangat kehilangan, dan doa hari ini adalah bentuk penghormatan kami atas jasa dan kontribusi beliau,” ujar Jojo dengan nada haru.
Dalam acara yang berlangsung khidmat tersebut, tahlilan dipimpin oleh salah satu tokoh agama setempat, dan diikuti oleh seluruh anggota serta pengurus JMSI Kota Tangerang yang hadir. Doa dipanjatkan agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
Selain itu, rapat konsolidasi yang digelar juga menjadi ajang untuk menyampaikan program-program kerja JMSI Kota Tangerang ke depan, termasuk agenda pelatihan jurnalistik, penguatan media siber lokal, hingga sinergi dengan pemerintah dan lembaga terkait dalam membangun ekosistem pers yang sehat dan profesional di daerah.
Sementara itu, Ketua JMSI Provinsi Banten, Wahyu Hariyadi, turut hadir dan memberikan apresiasi atas kekompakan JMSI Kota Tangerang yang tetap solid dan produktif. Ia juga menyampaikan rasa duka cita atas wafatnya Haris Sujarsad, serta menekankan pentingnya regenerasi dan kesinambungan organisasi.
“JMSI Kota Tangerang telah menunjukkan semangat kebersamaan dan penghargaan tinggi terhadap pendahulunya. Bang Haris adalah sosok yang selalu konsisten mengingatkan kita akan pentingnya menjaga marwah organisasi dan profesionalitas pers. Kini tugas kita adalah melanjutkan perjuangan beliau,” kata Wahyu.
Wahyu juga menyampaikan bahwa JMSI Banten akan terus mendorong kolaborasi antar-kabupaten/kota untuk memperkuat peran media siber sebagai pilar demokrasi dan penyeimbang informasi di tengah masyarakat.
Kegiatan ditutup dengan musyawarah ringan antara anggota mengenai langkah-langkah strategis organisasi ke depan, diikuti dengan ramah tamah dan makan bersama dalam suasana penuh kekeluargaan.** (Red)

.jpg)














