- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
Jelang Konfercab IV, PCNU Gaungkan Pilkada Damai 2024 di Provinsi Banten

Ketua Karteker PCNU Kota Serang, Ucu Syuhada, mengumumkan rencana pelaksanaan Konferensi Cabang (Konfercab) yang keempat pada tahun 2024.
Perlu diketahui, karteker adalah istilah di organisasi yang diartikan sebagai pergantian pengurus namun bersifat sementara.
Rapat panitia yang diadakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Huffazh, Kota Serang, Senin 15/7/2024, menyepakati bahwa acara tersebut akan dilaksanakan pada 24 Agustus 2024, meski tanggal ini masih menunggu restu dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).
Baca Lainnya :
- DPRD Apresiasi Fasilitas Kontingen POPDA Banten 2026
- DLHK Kab.Tangerang Sebut Peternakan Sapi di Kelapa Dua Belum Ada Ijin
- Kejati Banten Diduga Lamban Tangani Lapdu LSM Barata
- Pemprov DKI Siap Gelar Lebaran Betawi ke-18, Ajang Silaturahmi Akbar Warga Jakarta
- Silaturahmi Idul Fitri, Kakanwil Kemenag Prov Banten dan Kajati Bangun Sinergi
“Kita telah mengajukan tanggal 24 Agustus 2024, namun jika PBNU menetapkan tanggal lain, kita harus siap melaksanakannya. Rapat panitia ini penting untuk mempersiapkan segala hal teknis agar Konfercab bisa berjalan lancar,” ujar Ucu Syuhada.
Menurut Ucu, persiapan administratif telah berjalan dengan baik.
“Ruh dari Konfercab ini adalah penyusunan tata tertib persidangan dan pemilihan Ahlul Halli Wal Ahdi untuk pemilihan rohis. Selain itu, kriteria calon tanfidiyah PCNU juga sudah dipersiapkan,” jelasnya.
Namun, perangkat teknis lainnya masih dalam proses penyelesaian.
Acara Musyawarah Konfercab IV, dihadiri oleh Rais yaitu KH. Sarmidi Husna, Katib yaitu KH. Hisni, Ketua yaitu H. Ucu Syuhada, Sekretaris yaitu M. Faiz Arrachman dan para Anggota.
Pada kesempatan itu juga, Karteker PCNU Kota Serang juga membahas terkait keamanan dan ketertiban di masyarakat jelang pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024.
Menurut Ucu, pencegahan ini perlu dilakukan demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat selama pilkada 2024 berlangsung.
“Penting bagi kita untuk memberikan penyuluhan dan arahan kepada masyarakat, terutama melalui majlis taklim, pengajian, dan pondok pesantren, untuk menolak berita-berita hoax, bohong, dan fitnah,” tegasnya.
Ucu mengingatkan bahwa penyebaran informasi yang tidak benar bisa menimbulkan fitnah dan keributan. Oleh karena itu, PCNU Kota Serang berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada agar Provinsi Banten dan Kota Serang tetap kondusif.
Dengan persiapan yang matang dan partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan Konfercab dan Pilkada Serentak 2024 dapat berlangsung dengan lancar dan damai.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).

















