Jaring Aspirasi Petani Dan Warga, Anggota DPRD Kab Blitar Adakan Reses

By Johan MP 28 Okt 2022, 15:58:14 WIB Jawa Timur
Jaring Aspirasi Petani Dan Warga, Anggota DPRD Kab Blitar Adakan Reses

Keterangan Gambar : Sarwi Riyanto anggota DPRD Kabupaten Blitar


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk menggali potensi usulan program kerja konstituen yang sekaligus aspirasi dari masyarakat Sarwi Riyanto anggota DPRD Kabupaten Blitar melakukan reses bersama kelompok petani dan masyarakat di Dusun Kaligambang Desa Panggungrejo, Kecamatan Panggungrejo Kabupaten Blitar. Pada kegiatan reses Kamis lalu banyak masukan dan usulan jangka pendek menengah dan jangka panjang masalah lingkup pertanian.

Dalam kesempatan itu Sarwi kepada wartawan menyebutkan, kegiatan reses tersebut, juga hadir Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Ferdian Reza Alvisa, Sekretaris Gerindra Provinsi Jawa Timur Karisma, dan simpatisannya, melalui diskusi bersama banyak masukan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat yang sedang akan berjalan, dengan dialogis ini akan jadi catatan untuk diakomodir.

"Reses ini bertujuan seperti yang disampaikan petani di Blitar Selatan, dari perwakilan kelompok tani yang hadir menanyakan terkait langkanya pupuk dan murahnya harga sewaktu panen, ini kami akan berinovasi mencarikan solusinya,"ungkap Sarwi.

Baca Lainnya :

Sarwi Riyanto kepada wartawan juga menekankan kegiatan reses dalam menjaring aspirasi atau usulan dan untuk menampung segala keluh kesah masyarakat, khususnya yang berhubungan dengan kegiatan di komisi yang membidanginya

"Masyarakat yang mengeluh terkait sulitnya untuk mendapatkan pupuk, dan juga tadi ada usulan dari mereka, untuk subsidi pupuk diganti dengan subsidi harga jual dari petani agar lebih mahal dari biasanya," tandasnya.

Lebih lanjut Sarwi mengatakan, untuk keluhan dari masyarakat tersebut, sebagai wakil masyarakat tentunya kami juga akan berupaya untuk menyampaikan hal tersebut kepada pemerintah, agar sinyalemen dari warga masyarakat tersebut bisa mendapatkan perhatian dari pemerintah. 

"Selain itu, para petani tadi juga mengeluh telah mengajukan proposal kepada dinas terkait Jalan Usaha Tani (JUT) yang hingga sekarang ini belum mendapatkan perhatian. Untuk itu kedepan kami akan terus berupaya agar hal-hal yang memang menjadi aspirasi dari warga masyarakat ini bisa terwujud, dan semoga sesuai dengan harapan mereka," pungkasnya (za/mp).




  • HMI Blitar Kritisi Pemerintah Lamban Penetapan Bencana Nasional

    🕔22:33:27, 13 Des 2025
  • Diduga Menyimpang Terkait Volume Paving Lapangan Kelurahan Turi Layak Ditelusuri APH

    🕔12:45:46, 11 Des 2025
  • Guntur Wahono : Car Free Day Blitar Wujudkan Pola Hidup Sehat dan Mengatrol UMKam

    🕔18:34:08, 09 Des 2025
  • Suyudi : Pemerintah Desa Sumber Tetapkan Percepatan Pembangunan Fasilitas Koperasi Merah Putih

    🕔15:30:48, 04 Des 2025
  • Esgoji Inovasi Siapkan Generasi Muda Qur\'ani Berakhlaqul Karimah Sejak Dini.

    🕔11:27:08, 03 Des 2025