- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Jaga Stamina, Pasiter Kodim 0510/Trs Pimpin Apel Pagi dan Olahraga Bersama

Keterangan Gambar : Puluhan anggota Kodim 0510/Tigaraksa di pimpin Pasiter Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Arja Suarja melakukan apel pagi di lanjutkan olahraga bersama
MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Upaya untuk menjaga stamina tubuh, puluhan anggota Kodim 0510/Tigaraksa di pimpin Pasiter Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Arja Suarja melakukan apel pagi di lanjutkan olahraga bersama, apel di gelar di halaman Makodim 0510/Tigaraksa. Selasa, (23/01/2024).
Sebelum pelaksanaan olahraga bersama yatiu jalan sehat dan senam sehat, seluruh anggota Kodim 0510/Tigaraksa terlebih dahulu melakukan apel pagi, selanjutnya melaksanakan senam pemanasan dan peregangan yang dipimpin langsung Kapten Inf Arja Suarja Kodim 0510/Tigaraksa.
Dalam apel pagi dilakukan pengecekan personil langsunh oleh Pasiter Kodim 0510/Tigaraksa, dalam kesempatan tersebut ia menyampaikan bahwa olahraga bersama yang dilaksanakan ini sesuai dengan arahan dari Komando atas, agar melaksanakan olahraga rutin untuk menjaga stamina tubuh, agar tetap sehat.
Baca Lainnya :
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
“Selain menyehatkan, olahraga ini juga sebagai ajang silaturahmi antar anggota, baik Babinsa dan staf kodim lainya,” ujarnya.
Ditambahkannya, ada banyak manfaat olah raga ini. Di antaranya menjaga kesehatan jantung, meningkatkan metabolisme tubuh dan tentunya untuk menjaga kesehatan jasmani.
"Bagi prajurit TNI, merupakan suatu keharusan memiliki tubuh yang sehat dan kuat. Salah satu untuk mendapatkan kesehatan adalah dengan olahraga, Dengan ayunan kaki dan tangan yang bersama-sama, cucuran keringat yang membasahi baju olahraga, seluruh anggota Kodim 0510/Tigaraksa terlihat kompak dan semangat, sebelum melaksanakan tugas rutinitas nya masing - masing," katanya. ** (Nan)

















