- Kantah Kabupaten Tangerang Raih Predikat Informatif Capaian Nilai 98,50 .
- Wujud Sinergi TNI dan Warga Jaga Keamanan Lewat Patroli Malam.
- Kakanwil Kemenag Banten Dukung Simamat, Perkuat Transformasi Digital.
- Inovasi Produk Makanan dan Minuman Mendunia, SIAL 2026 Hadirkan 10 Finalis Terbaik
- DPRD Provinsi Maluku Desak Penertiban DAS Waitomu, Wajo: Konstruksi Harus Dibongkar
- Empat OPD Pemprov Maluku Dievaluasi, Komisi II DPRD Provinsi Catat Perkembangan Positif
- Solichin Tegaskan Legalitas Lahan Harus Tuntas Sebelum TPU Muslim Dibangun
- Dandim 0808/Blitar Terima Kunker Mentan RI di Udanawu, TNI Siap Dukung Kemandirian Pangan.
- PP Polri Beri Dukungan Moral kepada Kapolri Suyudi Ario Seto dalam Penegakan Hukum Oknum Polisi
- Tenaga Ahli Komisi II MPR Bersama Pengusaha Bela Bangsa Sambangi PT STM: Dorong Kolaborasi Strategis dan Inovasi Berbasis Data demi Kemakmuran Bangsa
H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
.jpg)
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, H Tajeri, menghadiri audiensi antara Pemerintah Kabupaten Barito Utara dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Tengah yang digelar di Gedung Balai Antang, Rabu (11/02/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Politisi Partai Gerindra ini menyoroti maraknya peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kalimantan Tengah yang dinilainya semakin mengkhawatirkan.
Ia menegaskan bahwa pemberantasan narkoba bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat penegak hukum, tetapi merupakan tugas utama bersama seluruh elemen masyarakat.
“Memberantas narkoba adalah tugas utama kita bersama, bukan hanya BNN atau kepolisian. Seluruh elemen masyarakat, mulai dari pemerintah, DPRD, tokoh agama, tokoh adat hingga keluarga harus terlibat aktif,” tegas H Tajeri.
Politisi senior ini juga menyampaikan harapannya agar Kabupaten Barito Utara dapat terbebas dari ancaman narkoba yang dapat merusak generasi muda.
Menurutnya, pencegahan harus diperkuat melalui edukasi, sosialisasi, dan pengawasan di lingkungan sekolah maupun masyarakat.
“Saya berharap khususnya Kabupaten Barito Utara benar-benar bisa terbebas dari narkoba. Jangan sampai generasi muda kita menjadi korban. Pencegahan harus dimulai dari keluarga dan lingkungan terdekat,” ujarnya.
H Tajeri menambahkan, sinergi antara pemerintah daerah dan BNNP Kalteng perlu ditindaklanjuti dengan langkah konkret di lapangan, termasuk pembentukan relawan anti narkoba serta peningkatan program rehabilitasi bagi para penyalahguna.
Audiensi tersebut menjadi momentum memperkuat komitmen bersama dalam upaya memerangi peredaran gelap narkotika dan menciptakan lingkungan yang sehat serta aman bagi masyarakat Barito Utara.
(A)





.jpg)

.jpg)








