- Naruk Saritani Hadiri Rapat Paripurna Masa Sidang III DPRD Barito Utara
- Anggota DPRD Hadir Dalam Rapat Paripurna Masa Sidang III, Pembahasan Kebijakan Anggaran Barito Utara Berjalan Lancar
- EDRR Indonesia 2026 Dorong Kolaborasi Global untuk Perkuat Ketahanan Bencana Nasional
- Paripurna Masa Sidang III, DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Anggaran 2026 dan 2027
- Pemkab Barito Utara Ajukan Perubahan KUA-PPAS APBD 2026 ke DPRD
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- Kementerian UMKM Koordinasi Lintas Sektor Perkuat Integrasi Layanan Terpadu SAPA UMKM
- Kreatif Merdeka Carnival 2026 Ajak Generasi Muda Berkarya Lewat Animasi dan AI
Gelar Rakerda IMO Jawa Timur Menjawab Tantangan Global Peran Media Jangaka Panjang

Keterangan Gambar : Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Media Online (IMO) Indonesia Provinsi Jawa Timur mengelar Rapat Kerja
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Menghadapi perubahan global yang begitu cepat di dunia di bidang pers, Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Media Online (IMO) Indonesia Provinsi Jawa Timur mengelar Rapat Kerja Wilayah mengambil tema “ Tumbuh Lebih Cepat Berkembang Lebih Pesat”, bertempat di Meeting Room Sulthan Guest House dan Resto, Tulungagung, Kamis (01/05/2023).
Rakerwil ini dilaksanakan guna Menyusun dan mengevaluasi Program Kerja Hasil Musyawarah Wilayah periode kepengurusan tahun berjalan.
DPW IMO Jawa Timur DPW IMO Indonesia Jawa Timur Arief Gringsing yang sudah berkiprah selama 25 tahun di dunia pers, menyampaikan perjalanan organisasi yang terseok-seok saat adanya pandemik Covid-19 lalu, namun Arif optimis, IMO kedepan akan berkibar adanya dengan soliditas dan bergabungnya para sahabat-sahabat dari berbagai media di beberapa kota/kabupaten di Jawa Timur, dan dukungan serius dari Dewan Penasehat dan Dewan Pembina serta kuatnya akses DPP IMO di Jakarta dalam membangun jejaring dengan Mabes Polri, Kejaksaan Agung, KPK, Kementerian Luar Negeri.
Baca Lainnya :
- Gelapkan Mobil Rental, Residivis Kambuhan Dijebloskan ke Sel Tahanan Polres Blitar
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
“Insyaa Allah IMO Indoensia akan dapat memberikan kesejahteraan pada kita semua di masa depan,” kata Arief Gringsing yang mengawali karirnya menjadi wartawan Tabloid Ekonomi Paramitha terbitan Surabaya itu, di tahun 1998.
Kemudian Ketua Dewan Penasehat DR. H. Sunjoto menyampaikan, pesan dan harapannya, “ Dalam teori Sosiologi, perilaku individu akan mempengaruhi keberlangsungan organisasi. Karena itu soliditas, keterbukaan dan adaptasi perkembangan informasi dan tekhnologi iformatika sangat penting pada organisasi pers,”
Harapan Dr. Sunjoto,” Jika organisasi tumbuh bekembang jangan sampai lupa pada tujuan dan cikal bakal organisasinya.”
Sementara itu KH. Romadhlon Sukardi sebagai Pembinan menyampaikan pelunya sosialisasi lebih lanjut apa itu organisaasi IMO Indonesia ke seluruh jaringan di Jawa Timur.
“Tentu sebelumnya ada penguatan dulu pada pengurus kabupaten/koa yang sudah tergabung di IMO,” kata Wartawan Senior yang turut membidani terbitnya Surat Kabar Duta Masyarakat di Surabaya bersama Cak Anam.

Pada sesi evaluasi program kerja dan penyampaian pandangan, pendapat dan usulan peserta Rakerwil itu, Ketua DPP IMO Indonesia Yaqub Ismail melalui VC menyampaikan support dan minta agar DPW IMO Jawa Timur segera melakukan Musyawarah Wilayah untuk melakukan reorganisasi.
Dilanjutkan VC dari Muhammad alias Erwin Muhammad yang disepakati dari seluruh peserta untuk menjadi kandidat Ketua bersama Tjatur Prabowo dan Karyanto.
Erwin melalui VC menyampaikan perjalanan karirnya di dunia pers dan organisasi media yang terbaru menjadi Ketua SIWO PWI Jawa Timur yang baru usai menyelenggarakan kegiatan nasional di Malang awal tahun 2023, lalu.
Dilanjutkan adanya masukan dari Siswojo yang merasa mendapatkan manfaat saat bergabung dengan IMO Indoensia, karena di Pemkab Purwakarta Jawa Barat mensyaratkan media yang menjalin bekerjasama dengan humasnya harus terdaftar sebagai anggota salah satu organisasi media.
Dilanjutkan penyampaian dari Zunaidi Achmad dari Serayunusantara.com Blitar Raya, dia bersama Eko yang siang itu hadir mengharapkan jika bergabung IMO dapat membawa keuntungan bagi perusahaannya dimasa depan.
“Yang kita cari kan keuntungan jika kita mengelola perusahaan pers ini, selain itu dibutuhkan adanya koordinasi dan kejelasan dari pengurus dan status IMO secara hukum, agar kami juga dapat mengajak rekan pengelola media lainnya untuk bergabung di IMO Indoensia,”
Kesimpulannya, dalam waktu sebulan, DPR IMO Jawa Timur akan mengadakan Musyawarah Daerah Wilayah. (za/tim/mp)
















