- Politisi Muda Disabilitas Golkar Bambang Susilo Soroti \"4 Pilar\" Kebangsaan
- PRSI Babel Sukses Ramaikan Festival Semarak Ekraf Lewat Bangka Robotic Competition 2026
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Dukungan terhadap Proses Hukum Kasus di Kantah Kota Serang
- Serahkan Sertipikat Hak Pakai untuk Lemhannas RI, Menteri Nusron: Perkuat Kepastian Hukum Aset Negara
- Klarifikasi Terkait Viral Harga Tabung Gas 3 Kg di Koperasi Merah Putih Ciakar, Tangerang Banten
- Belum Ada Kepastian, PT Aditya Laksana Sejahtera Minta OJK Perjelas Jadwal Mediasi
- Menteri Maman: SAPA UMKM Ubah Data Statis Jadi Kebijakan Tepat Sasaran
- Pemerintah Siapkan Regulasi DHE dan Ekspor CPO Jelang Berlaku 1 Juni 2026
- UKW Angkatan ke-65 PWI Jaya Digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
DPP Golkar Rekom Sachrudin-Maryono di Pilkada 2024 Kota Tangerang

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar mengeluarkan rekomendasi kepada calon kepala daerah yang akan maju di Pilkada Serentak 2024. Untuk Kota Tangerang Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto memberikan surat rekomendasi kepada Sachrudin sebagai bakal calon Wali Kota dan Maryono Hasan sebagai bakal calon Wakil Wali Kota.
Rekom diberikan di kantor DPP Golkar di Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (8/8). Surat pengesahan dan pengusungan ini diberikan langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung, didampingi M.Q. Iswara yang merupakan Ketua Tim Pemenangan Golkar Jawa 1 bersama Wakil Ketua Umum Andika Hazrumy.
Sachrudin yang dikonfirmasi mengatakan surat rekomendasi dari Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto ini menjadi bukti kepercayaan Partai Golkar kepada dirinya dan pasangannya Maryono Hasan, untuk maju dalam kontestasi Pilkada Kota Tangerang.
Baca Lainnya :
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
- Gen Z Majalengka Bersuara di Senayan, Sekolah Rusak Jadi Sorotan
- Jelang Idul Adha 1447 H, Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Imbau Warga Cermat Memilih Hewan Kurban
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
- Kadisdik Kota Tangerang Beberkan Rincian Program Sekolah Gratis Tahun 2026
"Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Ketua Umum Golkar Pak Airlangga Hartarto dan semua jajaran pengurus DPP atas kepercayaan ini. Dengan surat ini, kami siap mengemban tugas dan amanah untuk bekerja keras membawa Kota Tangerang lebih baik lagi," ujarnya.
Ia mengatakan dengan diterimanya rekom ini, bersama Maryono akan mengintensifkan komunikasi dengan partai politik lain untuk berkoalisi.
"Komunikasi dengan parpol lain selama ini jalan terus, alhamdulillah lancar. Dengan surat rekomendasi yang sudah di tangan saya ini, komunikasi akan jauh lebih intens. Karena sudah mengerucut pada nama pasangan calon. Intinya kita bergerak lebih massif lagi," lanjutnya.
Sementara itu Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan, kader Golkar yang diberikan rekomendasi di Pilkada Kota Kota Tangerang merupakan kader-kader terbaik. Dalam pantaun DPP Golkar, kata Doli, mereka telah menunjukkan dedikasi dan kepemimpinan yang solid selama masa jabatannya.
Doli menyatakan bahwa keputusan ini diambil setelah melalui proses pertimbangan yang matang serta melihat rekam jejak dan kapasitas pasangan ini dalam memimpin dan membawa perubahan positif bagi kota.
"Kita akan mengumumkan hari ini (kemarin) ada 10 calon gubernur dan wakil gubernur lagi yang sudah kami simulasikan, sudah kami exercise. Kemudian sudah kami rapatkan tadi malam bersama dengan Ketua Umum Pak Airlangga dan juga ada 278 kabupaten kota yang juga sudah kami putuskan," kata Doli.
Dengan begitu, kata Doli, Golkar sudah menerbitkan 22 surat rekomendasi dukungan kepada cagub dan cawagub pada Pilkada 2024. Selain itu, Golkar juga menerbitkan surat dukungan kepada 309 calon bupati/wakil bupati maupun calon wali kota/calon wakil wali kota dalam Pilkada 2024.
"Nanti kita tunggu lagi tanggal 18 Agustus, berarti ada sekitar 15 lagi. Ada 15 lagi calon gubernur dan wakil gubernur dan sekitar 199 lagi calon bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota yang akan kita terbitkan rekomendasi," ungkapnya. (Jhn)

















