- Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Marsiana Muhlis,PAUD Fondasi Utama Pembentukan Karakter dan Kesiapan Belajar Anak
- Ribuan Pengunjung Serbu Jakarta Fair 2026, Penyelenggara Perkuat Pengamanan Area Pameran
- Menkop Perkuat Peran Koperasi Dalam Ekosistem Energi Terbarukan
- Legalitas dan Sertifikasi Jadi Kunci UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM Perkuat Ekosistem Usaha
- Bogor Bersih dari Angkot Tua, Pemkot Siapkan Langkah Peremajaan Armada
- Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang
- DPMPTSP-KADIN Barito Utara Satukan Langkah Tarik Investasi,Hilirisasi Jadi Prioritas
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
Dipastikan Sebagai Ketua DPC PDI P Kabupaten Blitar, Drs. Rijanto Siapkan Gerbong Merebut Kursi Bupati 2024

Keterangan Gambar : Drs Rijanto
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Berawal dari kasak kusuk di internal Partai berlambang kepala banteng moncong putih terkait nama Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Blitar akhirnya terjawab, dan pilihan DPP jatuh kepada nama mantan Bupati Blitar Drs. Rijanto.
Padahal sebelumnya Rijanto yang sempat ditemui wartawan di kediamannya jalan Guno Joyo Kelurahan Gedog, Rijanto menuturkan kalau dirinya tidak mengikuti seleksi bursa ketua DPC PDI P yang masih kosong. Namun disela perbincangan kami, Dirinya ketika ada rumor bahwa ketua DPC bakal dilimpahkan oleh DPP kepadanya Rijanto hanya tersenyum " saya tidak ikut daftar pencalonan ketua DPC PDI P Kabupaten Blitar mas, jalannya bisa ditunjuk apa, namun semua itu kebijakan partai di Pusat, jika benar adanya saya siap menjalankan tugas partai," tuturnya.
Dihubungi melalui ponselnya ditanya masalah surat keputusan terkait siapa yang dipilih pusat, Supriadi singkat menyampaikan, sekarang SK Ketua DPC PDI Kabupaten Blitar sudah pasti dijabat oleh Rijanto, bahkan Supriadi juga membenarkan keputusan DPP SK diterima pada tanggal (07/10/22).
Baca Lainnya :
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis
Kendati demikian Supriadi yang sebelumnya digadang - gadang membawa gerbong PDI P Kabupaten Blitar, saat ini Dia diposisikan sebagai Sekertaris DPC PDI Kabupaten Blitar. Untuk penjelasan lebih lanjut Supriadi yang akrab disapa dengan panggilan Kang Kuat ini menutup pembicaraan di ujung telepon karena kondisinya kecapekan sehabis banyak kegiatan partai.
"Jadi terkait SK ketua DPC PDI P Kabupaten Blitar sudah turun pada tanggal 7 Oktober kemarin mas, dan ditetapkan pak Rijanto sebagai ketua DPC PDI P Kabupaten Blitar," pungkasnya
Dikabar sebelumnya nama Supriadi memang mendapat banyak dukungan dari arus bawah yakni 17 Pimpinan Anak Cabang (PAC) di 22 Kecamatan di Kabupaten Blitar, Supriadi menyebut saat itu apa yang manjadi keputusan partai siapapun itu yang diberi mandat menjadi ketua DPC PDI P Kabupaten Blitar, pihaknya akan tunduk dan menjalankan tugas partai.
Dalam memperebutkan kursi ketua DPC PDI P Kabupaten Blitar ada 5 kandidat yang diusulkan yakni Supriadi, Muharam Sulistiono, Suwito Saren Satoto, dan Sugeng Suroso ke lima nama ini oleh DPD PDI P Provinsi Jawa Timur diajukan ke pengurus pusat. (za/mp)
















