- Safari Jumat di Montallat, Shalahuddin Tinjau Infrastruktur dan Salurkan Bantuan Pendidikan
- Pastikan Wilayah Aman, Babinsa Dan Komduk Aktif Laksanakan Patroli Malam.
- PELATARAN Jadi Solusi Warga Urus Layanan Pertanahan di Akhir Pekan.
- Pastikan Infrastruktur Berkualitas, Bupati Shalahuddin Turun Langsung Tinjau Jalan Panglima Batur
- Program Asri DPC Gerindra Kabupaten Blitar Gelar Bersih Pantai Tambakrejo.
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Pastikan Pengeboran Sarana Air Bersih Berfungsi dengan Baik.
- Proses Pembangunan Program RTLH dalam TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa.
- Kementerian UMKM Terapkan Program Pemulihan Terintegrasi bagi UMKM Terdampak Bencana di Sumatera
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Mengenal Bhumi ATR/BPN, Cara Menelusuri Informasi Pertanahan Lewat Peta Digital.
Ciptakan Kemanunggalan, Babinsa dan Warga Kerja Bakti

Keterangan Gambar : Babinsa Kresek, Koramil 07/Kresek, Kodim 0510/Trs Sertu Sugianto yang di dampingi Sekdes Kresek H. Samsul bersama masyarakat binaannya dengan tekad kemanunggalan TNI
MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Salah satu kebudayaan yang menjadi identitas masyarakat desa adalah kerja bakti. Kegiatan ini biasanya dilakukan masyarakat secara bersama-sama tujuan melakukan kegiatan salah satunya adalah kerja bakti untuk membangun infrastruktur atau membersihkan lingkungan sekitar yang dilaksanakan secara gotong royong.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Kresek, Koramil 07/Kresek, Kodim 0510/Trs Sertu Sugianto yang di dampingi Sekdes Kresek H. Samsul bersama masyarakat binaannya dengan tekad kemanunggalan TNI bersama Rakyat begitu nampak dan benar-benar nyata. Hal tersebut terbukti saat Babinsa dengan sepenuh hati membantu warga masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan bahu jalan kiri dan kanan jalan. Kerja Bakti bakti di lakukan di Kampung Bojong Desa Kresek, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Minggu (21/05/2023).
Baca Lainnya :
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- DPRD Kota Bogor Tinjau Trase Baru Batutulis, Progres Pembangunan Capai 84 Persen
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
Kegiatan dilakukan secara gotong-royong, ini salah satu bakti nyata sekaligus penguatan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Kegiatan Karya Bakti sebagai implementasi dari pembinaan teritorial, hal itu sudah menjadi bagian dari Tugas pokok TNI AD khususnya Babinsa sebagai ujung tombak aparat teritorial kewilayahan.
Terpisah, Danramil 07/Kresek Kapten Inf Khoirul Anwar menjelaskan, TNI selalu siap membantu masyarakat, karena tugas pokok TNI selain melakukan Operasi Militer turut serta juga membantu pemerintah dalam rangka mensejahterakan masyarakat.

"Sasaran Kerja Bakti kali ini difokuskan pada pembersihan bahu jalan yakni pada sektor kanan kiri jalan dan pemangkasan rumput," tegasnya.
Dalam kesempatan itu Sekdes Kresek H. Samsul mengatakan, tujuan dari diadakannya kegiatan bersih-bersih ini adalah untuk menjadikan lingkungan Desa Kresek agar selalu asri dan nyaman bagi semua, sehingga dengan kegiatan seperti ini, sedikit nya bersama-sama mengurangi sumber penyakit dari lingkungan yang kotor.
"Selain untuk menjaga kebersihan, kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat khususnya di desa Kresek ini," jelasnya. ** (Nan)









.jpg)




