Babinsa Serpong Monitoring Hari Gizi Nasional

By Sigit 26 Jan 2023, 08:25:57 WIB Tangerang Kota
Babinsa Serpong Monitoring Hari Gizi Nasional

Keterangan Gambar : Babinsa Serpong, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serma Erpangi monitoring kegiatan hari gizi Nasional yang di gelar di Puskesmas Serpong Kota


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Serpong, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serma Erpangi monitoring kegiatan hari gizi Nasional yang di gelar di Puskesmas Serpong Kota Tangsel, Rabu (25/01/2023).

Puskesmas adalah   wadah pemeliharaan    kegiatan kesehatan   dasar yang   diselenggarakan dari,  oleh dan untuk masyarakat yang  dibantu oleh petugas kesehatan. Untuk kegiatan hari gizi Nasional di lakukan di dua tempat di Puskesmas dan Balai warga.



Baca Lainnya :

Adapun tujuan kegiatan itu sendiri antara lain untuk menambah gizi bagi anak-anak Balita dan ibu hamil sekaligus

menurunkan angka   kematian bayi (AKB) angka kematian ibu    hamil, melahirkan dan nifas meningkatkan    peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan.  

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, bahwa, kegiatan Babinsa dalam melaksanakan monitoring di puskesmas dan balai warga agar kegiatan pemberian gizi berjalan lancar.

"Babinsa bisa mengajak dan menghimbau masyarakat yang mempunyai Balita untuk  melaksanakan   penimbangan bayinya sehingga   perkembangan kesehatan bayi setiap bulannya bisa   pantau.” katanya. 



Babinsa juga mengatakan, kegiatan hari gizi Nasional di diharapkan mampu mengatasi masalah kesehatan sampai ke lapisan paling bawah, baik tentang kesehatan   Balita maupun menekan angka kematian, semoga   dengan program yang baik akan selalu terwujud   Balita yang sehat dan kuat sesuai  program   pemerintah, karena   Balita merupakan cikal bakal yang kelak tumbuh   dewasa dan akan   menggantikan generasi   tua. ** (Nan)




  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026
  • Gerak Cepat Kodim Tangerang, Jembatan Garuda Dikebut Demi Kelancaran 500 KK

    🕔18:57:43, 28 Mar 2026
  • Pasca Lebaran, Babinsa Intensifkan Patroli di Wilauah dan Lingkungan

    🕔00:47:42, 25 Mar 2026
  • Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri

    🕔01:28:35, 19 Mar 2026
  • Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh

    🕔07:27:42, 19 Mar 2026