- Pesan Paskah 2026, Menag Tekankan Harmoni dan Persaudaraan Bangsa
- Pemprov DKI Siap Gelar Lebaran Betawi ke-18, Ajang Silaturahmi Akbar Warga Jakarta
- Ateng Sutisna Dorong Penguatan BIM demi Industri Bernilai Tinggi
- JKB Gelar Halal Bihalal 2026, Perkuat Konsolidasi Organisasi dan Komitmen Kebangsaan
- Dari Dapur Nusantara ke Dunia: Tempe RI Resmi Ekspansi ke Chile
- Menkop: Tingkatkan Literasi Keuangan Syariah, MES Siap Perkuat Sinergi Dengan OJK
- Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat
- DPRD Apresiasi Gerak Cepat PUPR, Namun Soroti Kualitas
- Halal bi Halal Disdik Majalengka Perkuat Silaturahmi, BAZNAS Sisipkan Gerakan Kepedulian Pelajar
- Ditreskrimsus Polda Metro Bongkar Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu di Bogor
Babinsa Rawa Buntu Bantu Timbang Balita di Posyandu Serpong Kota Tangsel

Keterangan Gambar : Babinsa Rawa Buntu, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Sertu Azis Kristanto membantu menimbang balita bersama kader kader PKK di Posyandu Serpong
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Rawa Buntu, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Sertu Azis Kristanto membantu menimbang balita bersama kader kader PKK di Posyandu Serpong Kota Tangsel, Kamis (26/01/2023).
Tidak hanya balita, kegiatan posyandu juga menyasar pada lansia. Puluhan bayi dan lansia satu persatu ia laksanakan penimbangan dan pemeriksaan tensi khusus bagi lansia.
Di hubungi terpisah Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, bahwa kegiatan posyandu tersebut penting dilaksanakan untuk memantau perkembangan anak selama masa tumbuh kembang secara rutin.
Baca Lainnya :
- Koramil 03/Legok Dukung PKK Tangerang Bangun Wilayah Lewat Posyandu
- Dandim 0506/Tgr Monitoring Pengamanan Kunker Wakil Presiden RI
- Menjaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Lakukan Komsos dengan Warga Binaan
- Cegah Judi Online dan Pinjaman Online, Kasiops Korem 052/Wkr Sidak di Kalangan Prajurit
- Cegah Banjir, Koramil Serut Gelar Komsos ke Warga

"Ibu bersama balita yang datang ke posyandu akan diperiksa mulai dari berat badan, tinggi badan, hingga kondisi tumbuh kembang balita serta pengecekan tensi bagi lansia," ujarnya.
"Di posyandu, kita langsung pantau tumbuh kembang anak dan juga mengetahui kesehatan para lansia, mereka juga dikasih vitamin,” tambah Babinsa Sertu Azis Kristanto.
Sebagai aparatur kewilayahan dirinya peduli akan kesehatan anak dan lansia. Pihaknya juga menghimbau kepada kader posyandu harus tetap melaksanakan fungsi penggerakan agar masyarakat tetap bisa memantau kesehatan ibu dan anak serta lansia.

"Caranya ya dengan memberikan masyarakat informasi tentang kapan dan dimana pelaksanaan posyandu, bagi ibu dan balita, serta lansia yang ingin melakukan konsultasi dan pemeriksaan langsung bisa melakukan janji temu kunjungan ke rumah atau di fasilitas pelayanan kesehatan atau di balai desa,” imbuh Sertu Azis Kristanto. ** (Nan)








.jpg)

.jpg)






