- Ghost Buzzer Siap Warnai Liburan Sekolah, Horor Anak Penuh Pesan Persahabatan dan Keberanian
- PTPN Group Gelar Donor Darah dan Edukasi Kesehatan, Wujud Nyata Kepedulian Sosial
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- Ribuan Jamaah Meriahkan Pawai Obor dan Gempita Muharram 1448 H di Masjid Jami Nurul Hidayah
- Militansi KONI Kota Blitar Baru Tetap Kompak Bina Prestasi Semua Cabor
- Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Marsiana Muhlis,PAUD Fondasi Utama Pembentukan Karakter dan Kesiapan Belajar Anak
- Ribuan Pengunjung Serbu Jakarta Fair 2026, Penyelenggara Perkuat Pengamanan Area Pameran
- Menkop Perkuat Peran Koperasi Dalam Ekosistem Energi Terbarukan
Babinsa Pantau Penyerahan Kunci Rumah Tidak Layak Huni di Desa Kutruk

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa – Serma Yayan Sopyan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Tgaraksa, turut memantau dan menghadiri acara penyerahan kunci Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Hendri di Kampung Kutruk RT 01/01, Desa Kutruk, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, pada hari Senin (29/07/2024).
Acara ini merupakan bagian dari program RTLH yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tangerang untuk tahun 2024.
Hadir dalam kegiatan, H Haidir S Sos MSi Camat Jambe, Madholidin Kades Kutruk, H M Haris BAZNAS Kab Tangerang, Adang Kadus 1, Lungki Ketua RW. 01, Jamaludin Ketua RT 01, Madrais Ketua UPZ Kec Jambe, Yudi Asmana Kasi Pemberdayaan Kec Jambe, Aipda Ari Setiawan Binamas, Serma Yayan Sopyan Babinsa, dan Para warga setempat.
Baca Lainnya :
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026
- Hendi Resmi Dilantik, Sangkanurip Perkuat Mesin Pembangunan Desa
- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
Dalam acara tersebut, selain penyerahan kunci rumah, juga dilakukan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan penutup acara dengan doa.
Serma Yayan Sopyan mengatakan bahwa, Program RTLH ini bertujuan untuk memperbaiki atau merenovasi rumah-rumah yang kurang layak huni, terutama bagi penduduk miskin yang tidak berada dalam sengketa tanah.
Sementara itu, Danramil 06/Tigaraksa, Mayor Inf Suharto, ditempat terpisah mengungkapkan apresiasi terhadap pelaksanaan program ini. "Kami sangat mendukung dan mengapresiasi inisiatif BAZNAS dalam melaksanakan program RTLH." ujarnya.
Dikatannanya bahwa, kehadiran Babinsa di acara ini merupakan bentuk dukungan kami untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan tepat sasaran dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan," ujar Mayor Inf Suharto.
"Program RTLH diharapkan dapat berlanjut dan semakin banyak warga yang terbantu, meningkatkan kualitas hidup serta mengurangi jumlah rumah yang tidak layak huni di wilayah tersebut." pungkasnya. **
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa

















