- Tinjau Progres Pembangunan Infrastruktur Daerah, Bupati Harapkan Dukungan Dari Semua Pihak
- Pemkab dan DPRD Gelar Rapat Bersama Matangkan Pembahasan Anggaran Prioritas Daerah
- Pemkab Barito Utara Matangkan Program Pembangunan, Bupati Tekankan Efektivitas dan Ketepatan Sasaran
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- UMKM Naik Kelas, Kementerian UMKM dan OJK Bentuk Satgas Pembiayaan
- Peringati Hari Veteran Nasional, Bandung Serukan Kolaborasi dan Pelayanan untuk Masyarakat
- Operasional PT Dua Kuda Indonesia Masih Tersendat Meski Dapat Izin Going Concern, Manajemen Soroti Hambatan Administratif
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- OJK Luncurkan ETF Emas, Investasi Aman di Bursa Saham
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Babinsa dan Warga, Satu Barisan Jaga Lingkungan Bersih

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Kebersamaan TNI dan masyarakat kembali terlihat dalam aksi gotong royong yang digelar di Kampung Ranca Pinang, RT 16 RW 05, Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (10/02/2025).
Dipimpin oleh Babinsa Desa Cibadak, Serma Semangat, dan Sertu Muhammad, kegiatan ini melibatkan para kepala dusun serta warga setempat dalam pembersihan lingkungan.

Baca Lainnya :
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
- Anto Febrianto Tantang Pemuda Majalengka : Mandiri dan Berani Kritik
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
Kerja bakti ini difokuskan pada pembersihan saluran air yang tersumbat sampah serta penggalian parit yang tertimbun tanah. Langkah ini diambil untuk mencegah banjir serta mengurangi risiko penyebaran penyakit seperti demam berdarah dengue (DBD). Selain itu, Babinsa juga mengimbau warga agar tidak membuang sampah sembarangan dan tetap menjaga silaturahmi antarwarga.
Serma Semangat menegaskan bahwa kerja bakti bukan sekadar membersihkan lingkungan, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. "Kami hadir untuk membantu dan bersama-sama membangun kesadaran akan pentingnya kebersihan. Jika lingkungan bersih, kesehatan masyarakat juga lebih terjaga," ujarnya.

Bapak Wildan, selaku Jarok 3 Desa Cibadak, mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam kegiatan ini.
"Kami sangat berterima kasih atas kepedulian TNI. Kehadiran Babinsa memberi semangat bagi warga untuk lebih peduli terhadap lingkungan," katanya.
Gotong royong ini menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga lingkungan. Kebersamaan seperti ini diharapkan terus berlanjut demi menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi semua. ** Sumber Kodim 0510/Tigaraksa

















